Pastel de Puerros y Txaka

Receta
Pastel de Puerros y Txaka
Autor
Maider
Raciones
6
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
200gr de puerros (parte blanca únicamente)

150gr de Txaka (palitos de surimi)

200gr de Nata

30gr de Leche evaporada (se puedes sustituir por nata)

3 cucharadas de Salsa de tomate frito

2 Quesitos

30gr de Mantequilla en dados

30gr de Aceite de oliva virgen

5 Huevos

Un toque de Nuez moscada

Un poco de Pimienta blanca

½  cucharadita de Sal

Salsa rosa o mahonesa

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol los puerros en trozos y la txaca. Picamos con velocidad 11, 30 segundos. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del bol y picamos de nuevo 10 segundos.

04-Accesoriovelocidadtiempo

2. Sustituimos la cuchilla por el batidor. Añadimos la sal, la pimienta, el aceite y la mantequilla. Programamos velocidad 3, 110º, 12 minutos.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Añadimos los huevos, la nata, la leche evaporada, los quesitos, la salsa de tomate y la nuez moscada. Mezclamos con velocidad 6, 5 minutos.

03-Accesoriovelocidadtiempo

4. Vertemos la mezcla en un molde apto para microondas y tapamos con papel film. Programamos 10 minutos a máxima temperatura.

5. Pinchamos con un cuchillo para saber si ha cuajado bien. De no ser así, programamos algún minuto más hasta que esté bien cuajado.

6. Dejamos enfriar y desmoldamos.

7. Servimos con salsa rosa o mahonesa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.