Pastel de Puerros y Txaka
Receta | Pastel de Puerros y Txaka |
Autor | Maider |
Raciones | 6 |
Tiempo | 30 minutos |
Ingredientes | 200gr de puerros (parte blanca únicamente) 150gr de Txaka (palitos de surimi) 200gr de Nata 30gr de Leche evaporada (se puedes sustituir por nata) 3 cucharadas de Salsa de tomate frito 2 Quesitos 30gr de Mantequilla en dados 30gr de Aceite de oliva virgen 5 Huevos Un toque de Nuez moscada Un poco de Pimienta blanca ½ cucharadita de Sal Salsa rosa o mahonesa |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol los puerros en trozos y la txaca. Picamos con velocidad 11, 30 segundos. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del bol y picamos de nuevo 10 segundos.
2. Sustituimos la cuchilla por el batidor. Añadimos la sal, la pimienta, el aceite y la mantequilla. Programamos velocidad 3, 110º, 12 minutos.
3. Añadimos los huevos, la nata, la leche evaporada, los quesitos, la salsa de tomate y la nuez moscada. Mezclamos con velocidad 6, 5 minutos.
4. Vertemos la mezcla en un molde apto para microondas y tapamos con papel film. Programamos 10 minutos a máxima temperatura.
5. Pinchamos con un cuchillo para saber si ha cuajado bien. De no ser así, programamos algún minuto más hasta que esté bien cuajado.
6. Dejamos enfriar y desmoldamos.
7. Servimos con salsa rosa o mahonesa.