Pastel de Pollo y Tortilla

Receta
Pastel de Pollo y Tortilla
Autor
Loli Díaz
Raciones
Tiempo
30 minutos aprox. (más horneado)
Ingredientes
1 pechuga de pollo

4 patatas medianas

1 Cebolla

4 Huevos pequeños

1 paquete de Bacon en lonchas

Aceite para freír la tortilla

Pimientos fritos o en conserva

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la pechuga cortada en trozos pequeños. Trituramos con velocidad 12, hasta que quede menudo, también podemos dar unos golpes de turbo. Salpimentamos al gusto y reservamos aparte.

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2. Con el bol limpio, equipamos con el mezclador. Añadimos el aceite y programamos sin velocidad, 130º, 10 minutos.

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3. Cortamos la cebolla y las patatas como lo haríamos normalmente para hacer una tortilla. Sazonamos y añadimos al bol. Programamos velocidad 2, 100º, 12-15 minutos. Tienen que quedar blanditas.

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4. Batimos los huevos y mezclamos con las patatas y la cebolla.

5. Forramos un molde con las lonchas de bacon y ponemos en el fondo el pollo picado. Cubrimos con unas tiras de pimiento y por último la tortilla sin cuajar.

6. Cubrimos con el bacon y horneamos unos 45 minutos a 180 grados. Si vemos que se dora demasiado en la superficie, cubrimos con papel de aluminio.

7. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y cortamos en rodajas. Se corta mejor cuanto más frío esté, y mejor si lo hacemos con cuchillo de sierra.

8. Servimos con una salsa de pisto, o con más pimientos.

 

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Notas:

– Se puede comer caliente o frío. Si os gusta la tortilla fría, está buenísimo, es como comer tortilla con fiambre.

– La capa intermedia de pimientos se puede suprimir, o cambiar por jamón cocido, queso, rodajas de tomate, etc…

– El molde también se puede cubrir con jamón cocido, en lugar de bacon, o incluso tiras de calabacín. También podría hacerse sin poner nada, en ese caso, es recomendable untar el molde con mantequilla y pan rallado, para poder desmoldar bien.

– Queda bien con cualquier tipo de salsa, pues puede resultar un poco seco.

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