Pastel de Jamón York y Queso de Burgos

image_pdfimage_print

img_8277

Receta
Pastel de Jamón York y Queso de Burgos
Autor
Gabriel Iancu
Raciones
6-8
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
300gr de Jamón york

300gr de Queso de burgos

250gr de Leche

60gr de harina

4 Huevos

2 cucharaditas de Levadura química (tipo Royal)

1 cucharadita de Sal

1 cucharada sopera de Mostaza

1 pizca de Pimienta molida

Hola! Gabriel nos ha enviado otra receta más. Esta vez nos enseña a preparar un pastel de jamón york y queso de Burgos. Se ha basado en una receta de otro robot, y la ha ido adaptado para hacerla con la CuCo.

Aquí podés leer con todo detalle, los pasos a seguir para preparar este pastel salado.

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 200º.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol el jamón de york en trozos y lo picamos con velocidad 6, 20 segundos. Pasados los 10 primeros segundos, abrimos, bajamos los restos de las paredes del bol con la espátula, y continuamos picando. Reservamos.

04-Accesoriovelocidadtiempo

2. Echamos el queso burgos y picamos a velocidad 6 durante 10 segundos. Reservamos.

04-Accesoriovelocidadtiempo

3. Sin lavar el bol, cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos los huevos, la mostaza, la harina, la sal, la leche, la levadura y la pimienta negra. Mezclamos con  velocidad 9, 30 segundos. Si quedan grumos,  velocidad 11 durante 5 segundos.

02-Accesoriovelocidadtiempo

4. Abrimos y quitamos el mezclador, añadimos el jamón york y el queso y mezclamos la masa con la espátula. Engrasamos el molde y vertemos en él  la mezcla del bol.

5. Horneamos durante 35-40 minutos. Dejamos templar y desmoldamos.

Deja un comentario