Pastel de Calabacín Y Pollo

Receta
Pastel de Calabacín Y Pollo
Autor
Montse Martínez
Raciones
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Calabacín grande

750gr de Carne picada de pollo

1 Cebolla

1 diente de Ajo

1 bote pequeño de Tomate frito casero

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Especias al gusto

Queso light rallado para gratinar

Elaboración:

1. Lavamos el calabacín, lo secamos y lo cortamos (sin pelarlo) en rodajas muy finas. Reservamos.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrabalde. Ponemos en el bol la cebolla y el ajo. Picamos con PULSE. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

04-Accesoriovelocidad

3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos el aceite.

02-Accesorio

4. Ponemos en el cestillo las rodajas de calabacín y lo colocamos dentro del bol para que se haga lentamente. Durante el proceso de hacer la salsa, miraremos para ver si están tiernas y cuando estén hechas, retiramos, las secamos con papel de cocina y reservamos aparte.

02-Accesorio01-Accesorio

5. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.

02-Accesorio01-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. Salpimentamos la carne picada y la incorporamos al bol. Programamos cocción lenta P2, 95º, 20 minutos.

02-Accesorio01-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

7. Añadimos el tomate frito y programamos cocción lenta P2, 95º, 15 minutos aprox. Añadimos especias al gusto.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

8. Finalizado el programa, probamos de sabor y rectificamos de sal si es necesario. Si apreciamos que está muy acido, añadimos azúcar o edulcorante.

9. En una fuente de horno, ponemos una base fina de tomate, seguido de una capa de calabacín, otra de carne picada y de nuevo calabacín. Repetimos el proceso haciendo las capas que queramos y finalizamos espolvoreando queso rallado por toda la superficie.

10. Gratinamos en el horno y servimos.

2 comments

  1. M&M dice:

    Buen plato. Lo hicimos ayer y estaba buenísimo, le pusimos pechuga de pollo picada con la cuisine companion, desde que llegó a casa no compramos carne picada 🙂 muchas gracias por la receta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *