Pastel de Alcachofas y Queso Provolone con Salsa de Piquillos

image_pdfimage_print

Receta
Pastel de Alcachofas y Queso Provolone con Salsa de Piquillos
Autor
Claudia Paolini
Raciones
8-10
Tiempo
Ingredientes
400gr de Alcachofas

100ml de Leche

5 Huevos

50gr de Queso parmesano

200gr de Queso provolone cortado en dados

1 vaso de Vino blanco

150ml de Aceite de oliva (más 4 cucharadas)

1 pastilla de Avecrem

1 cucharadita de Sal

1 pizca de Pimienta

375gr de Harina

1 diente de Ajo

1 cucharada sopera de Perejil picado

Para la salsa de piquillos

1 Cebolla

Aceite de oliva

250gr de Pimientos del piquillo

Hola! Si os apetece prepar un pastel, y tomarlo como un plato principal o aperitivo podéis probar a hacer este pastel de alcachofas y queso provolone con salsa de piquillos que nos enseña a preparar Claudia Paolini.

Una mezcla genial y una opción diferente para nuestro menú.

Queréis saber más a cerca de este plato? Pues seguid leyendo y veréis qué fácil es de preparar con nuestro robot Companion.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol las 4 cucharadas de aceite, y el ajo y el perejil picado. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 2 minutos. (sin tapón)

2. Agregamos las alcachofas, el vino y el avecrem. Programamos cocción lenta P2, 95º, 20 minutos (sin el tapón) Reservamos.

3. Con el bol limpio y seco, equipamos en el batidor. Añadimos los huevos, los 150ml de aceite, el queso parmesano y la leche. Batimos con velocidad 6, 1 minuto.

4. Agregamos la harina, sal y pimienta al gusto y batimos con velocidad 6, 1 minuto.

5. Agregamos las alcachofas reservadas y el provolone. Batimos con velocidad 3, 30 segundos.

6. Vertemos la mezcla en un molde cubierto de aceite y pan rallado. Horneamos a 180º durante 35-40 minutos. El tiempo dependerá del tipo de horno. Serviremos tibio.

Para la salsa de piquillos

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la cebolla en cuatro trozos y la picamos con velocidad 11, 10 segundos.

2. Agregamos un poquito de aceite y sofreímos programando cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

3. Agregamos los piquillos y programamos velocidad 11, 3 minutos aprox. Según como queramos la salsa de fina dejaremos más o menos tiempo.

Deja un comentario