Pastas de Mantequilla Ojitos

Receta
Pastas de Mantequilla Ojitos
Autor
Claudia Paolini
Raciones
8-10
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
180gr de Mantequilla

160gr de Azúcar

2 Huevos

360gr de Harina de fuerza

½ taza de Maicena

1 pizca de Sal

4 cucharadas soperas de dulce de membrillo o mermelada de fresas

Hola! Seguro que sólo viendo la pinta que tienen estas pastas de mantequilla, os entran ganas de hincarles el diente… y no es para menos, ya que están diciendo cómeme! con esos ojitos… Pues nada, revisad si tenéis todos los ingredientes de la lista, poneros con ello y a disfrutar con esta receta de Claudia.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la mantequilla y el azúcar. Programamos velocidad 6, 2 minutos.

2. Cuando pase un minuto, agregamos los huevos por el bocal de uno a uno.

Agregamos la harina, la sal y la maicena. Programamos pastry P2 (sin dejar levar, sólo el tiempo del amasado).

3.Sacamos la masa del bol, hacemos un bollo, lo envolvemos el film y llevamos a la nevera por una hora antes de seguir trabajando.

4. Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera, aplanamos sobre una superficie plana y cortamos con un molde de galletas del diámetro deseado (se recomienda de unos 10cm aprox.)

5. Suavemente, y con el dedo previamente humedecido, hacemos un hueco en el medio de cada galleta. Ponemos un poco de dulce (no es necesario mucho) y horneamos con el horno a 180º durante 15 minutos (el tiempo dependerá del tipo de horno)

6. Cuando veamos que están ligeramente dorados, sacamos del horno, dejamos enfriar y servimos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.