Pasta Fresca De Espinacas

Receta
Pasta Fresca De Espinacas
Autor
RecetasCuisine
Raciones
1
Tiempo
40 minutos
Ingredientes
130gr de Harina

25gr de Espinacas frescas, limpias y secas

1 Huevo M

Sal

1 Cucharadita aceite oliva

Elaboración:

1. Llenamos el bol de agua hasta la marca de 0,7L. Metemos dentro el cestillo para cocinar al vapor, con las espinacas lavadas dentro. Programamos vapor, 100º, 3 minutos.

01-Accesorio00-Vaportiempo

2. Sacamos las espinacas y escurrimos muy bien.

3. Vaciamos el bol de agua y lo secamos que no quede nada húmedo.

4. Una vez que las espinacas estén completamente secas, equipamos el robot con la cuchilla Amasar/Picar y las ponemos dentro del bol junto con la harina. Programamos velocidad 12, 1 minuto.

05-Accesoriovelocidadtiempo

5. Añadimos el huevo, la sal, el aceite y programamos Pastry P1. (sólo el tiempo del amasado)

05-Accesorio00-Masa

6. Sacamos la masa y la dejamos reposar 30 minutos en un recipiente tapada antes de estirarla.

7. Estiramos la masa sobre abundante harina y cortaremos con la forma deseada según lo que vallamos a cocinar: placas para lasaña, tallarines, espaguetis…

 

Nota: La proporción para hacer pasta fresca es 1 huevo por 100 gramos de harina. Al añadir un elemento húmedo, como en este caso las espinacas, si la masa queda demasiado pegajosa, añadiremos un poco más de harina. Si queda demasiado seca, añadiremos una cucharadita de agua.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *