Pasta con Jamón, Champiñones y Salsa de Trigueros
Receta | Pasta con Jamón, Champiñones y Salsa de Trigueros |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 50 minutos |
Ingredientes | 150gr de Pasta en espirales 50gr de Jamón serrano picado 50gr de Champiñón fresco ½ Cebolla 2 cucharadas Aceite Oliva Para la Salsa ½ Cebolla 150gr de Nata para cocinar (o leche evaporada) 150gr de Espárragos verdes 2 cucharadas de Aceite Oliva Sal Pimienta Eneldo |
Elaboración:
1. Limpiamos los champiñones, les quitamos el tronco y reservamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla Ultrablade. Metemos ½ cebolla y los champiñones en el bol, picamos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion) unos segundos (también se pueden laminar con el cuchillo y añadir más tarde, junto al jamón).
3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el aceite y el jamón. Programamos Cocción Lenta P1, 130º, 7 minutos. Reservamos.
4. Sin lavar el bol, hacemos la salsa. Cambiamos el mezclador por la cuchilla ultrablade. Metemos la ½ cebolla y picamos con TURBO unos segundos.
5. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 6 minutos.
6. Lavamos y cortamos los espárragos y los añadimos al bol junto a la nata, la sal, la pimienta y el eneldo. Programamos velocidad 2, 110º, 10 minutos.
7. Mientras se termina el programa, podemos ir cociendo la pasta en una olla con agua hirviendo y un poco de sal hasta dejarla al dente o a nuestro gusto.
8. Cuando finalice el programa, pulsamos unos segundos de turbo.
9. Escurrimos bien la pasta, mezclamos con el jamón y los champiñones y ponemos la salsa por encima.
Nota: Si queremos, podemos ponerle un crujiente de parmesano. Para ello, pondremos sobre papel de hornear unos 20gr de queso parmesano en polvo, cubrimos con el mismo papel y metemos en el microondas 2-3 minutos. Sacamos, separamos con cuidado con un cuchillo y lo ponemos en el plato.
Buenísimos, yo la he hecho sin eneldo y también muy buena!! Repetiré seguro!
Genial! NOs alegra que te haya gustado.
Un saludo