Pasta con Jamón, Champiñones y Salsa de Trigueros

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Receta
Pasta con Jamón, Champiñones y Salsa de Trigueros
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
50 minutos
Ingredientes
150gr de Pasta en espirales

50gr de Jamón serrano picado

50gr de Champiñón fresco

½ Cebolla

2 cucharadas Aceite Oliva

Para la Salsa

½ Cebolla

150gr de Nata para cocinar (o leche evaporada)

150gr de Espárragos verdes

2 cucharadas de Aceite Oliva

Sal

Pimienta

Eneldo

Elaboración:

1. Limpiamos los champiñones, les quitamos el tronco y reservamos.

2. Equipamos el robot con la cuchilla Ultrablade. Metemos ½ cebolla y los champiñones en el bol, picamos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion) unos segundos (también se pueden laminar con el cuchillo y añadir más tarde, junto al jamón).

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3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el aceite y el jamón. Programamos Cocción Lenta P1, 130º, 7 minutos. Reservamos.

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4. Sin lavar el bol, hacemos la salsa. Cambiamos el mezclador por la cuchilla ultrablade. Metemos la ½ cebolla y picamos con TURBO unos segundos.

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5. Añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 6 minutos.

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6. Lavamos y cortamos los espárragos y los añadimos al bol junto a la nata, la sal, la pimienta y el eneldo. Programamos velocidad 2, 110º, 10 minutos.

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7. Mientras se termina el programa, podemos ir cociendo la pasta en una olla con agua hirviendo y un poco de sal hasta dejarla al dente o a nuestro gusto.

8. Cuando finalice el programa, pulsamos unos segundos de turbo.

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9. Escurrimos bien la pasta, mezclamos con el jamón y los champiñones y ponemos la salsa por encima.

 

Nota: Si queremos, podemos ponerle un crujiente de parmesano. Para ello, pondremos sobre papel de hornear unos 20gr de queso parmesano en polvo, cubrimos con el mismo papel y metemos en el microondas 2-3 minutos. Sacamos, separamos con cuidado con un cuchillo y lo ponemos en el plato.

2 comments

  1. Anónimo dice:

    Buenísimos, yo la he hecho sin eneldo y también muy buena!! Repetiré seguro!

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