Panna Cotta Tricolor
Receta | Panna Cotta Tricolor |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 40 minutos (más enfriado) |
Ingredientes | Para la capa roja 1 sobre de Gelatina de fresa 500ml de Agua Para la panna cotta blanca 200ml Leche 200ml Nata cocinar 50gr Azúcar 3 hojas de Gelatina neutra Para la panna cotta de chocolate 100gr Chocolate negro 200ml Leche 200ml Nata cocinar 50gr Azúcar 3 hojas de Gelatina neutra |
Elaboración:
1. Hacemos la gelatina de fresa como indica el fabricante en el envase.
2. Vertemos en los recipientes elegidos, (echamos aproximadamente un dedo de gelatina), 3. Dejamos que temple a temperatura ambiente y llevamos a la nevera para que cuaje. Tendremos allí de 5 a 6 horas.
4. Cuando tengamos la capa de gelatina de fresa bien cuajada, preparamos la panacota blanca.
5. Equipamos el robot con el batidor, ponemos en el bol la leche, la nata y el azúcar. Velocidad 2, 90º, 10 minutos.
6. Mientras se hace, hidratamos en un bol con agua fría las 3 hojas de gelatina neutra. Las sacamos, las escurrimos bien y las añadimos al bol. Mezclamos velocidad 4, 1 minuto.
7. Separamos el bol del resto del robot y dejamos que pierda temperatura un par de minutos. Con cuidado, vertemos sobre la capa de gelatina que teníamos reservada. Dejamos que temple a temperatura ambiente y llevamos a la nevera para que cuaje.
8. Pasadas unas horas, cuando apreciemos que la capa blanca está bien cuajada, preparamos la última capa.
9. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Trituramos el chocolate con velocidad progresiva 8-10-12 unos 30 segundos.
10.Cambiamos la cuchilla por el batidor, añadimos al bol la nata, la leche y el azúcar. Velocidad 2, 90º, 10 minutos.
10. Mientras, hidratamos las hojas de gelatina igual que hemos hecho antes, las añadimos al bol y mezclamos velocidad 4, 1 minuto.
12 .Separamos el bol del resto del robot y dejamos que pierda temperatura un par de minutos. Con cuidado, vertemos sobre la capa de panna cotta blanca. Dejamos que temple a temperatura ambiente y llevamos a la nevera para que cuaje.
13. Al servir, podemos decorar con frutos rojos, lascas de chocolate, bombones etc…