Panna Cotta Tricolor

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Receta
Panna Cotta Tricolor
Autor
RecetasCuisine
Raciones
8-10
Tiempo
40 minutos (más enfriado)
Ingredientes
Para la capa roja

1 sobre de Gelatina de fresa

500ml de Agua

Para la panna cotta blanca

200ml Leche

200ml Nata cocinar

50gr Azúcar

3 hojas de Gelatina neutra

Para la panna cotta de chocolate

100gr Chocolate negro

200ml Leche

200ml Nata cocinar

50gr Azúcar

3 hojas de Gelatina neutra

Elaboración:

1. Hacemos la gelatina de fresa como indica el fabricante en el envase.

2. Vertemos en los recipientes elegidos, (echamos aproximadamente un dedo de gelatina), 3. Dejamos que temple a temperatura ambiente y llevamos a la nevera para que cuaje. Tendremos allí de 5 a 6 horas.

4. Cuando tengamos la capa de gelatina de fresa bien cuajada, preparamos la panacota blanca.

5. Equipamos el robot con el batidor, ponemos en el bol la leche, la nata y el azúcar. Velocidad 2, 90º, 10 minutos.

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6. Mientras se hace, hidratamos en un bol con agua fría las 3 hojas de gelatina neutra. Las sacamos, las escurrimos bien y las añadimos al bol. Mezclamos velocidad 4, 1 minuto.

03-Accesoriovelocidadtiempo

7. Separamos el bol del resto del robot y dejamos que pierda temperatura un par de minutos. Con cuidado, vertemos sobre la capa de gelatina que teníamos reservada. Dejamos que temple a temperatura ambiente y llevamos a la nevera para que cuaje.

8. Pasadas unas horas, cuando apreciemos que la capa blanca está bien cuajada, preparamos la última capa.

9. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Trituramos el chocolate con velocidad progresiva 8-10-12 unos 30 segundos.

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10.Cambiamos la cuchilla por el batidor, añadimos al bol la nata, la leche y el azúcar. Velocidad 2, 90º, 10 minutos.

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10. Mientras, hidratamos las hojas de gelatina igual que hemos hecho antes, las añadimos al bol y mezclamos velocidad 4, 1 minuto.

03-Accesoriovelocidadtiempo

12 .Separamos el bol del resto del robot y dejamos que pierda temperatura un par de minutos. Con cuidado, vertemos sobre la capa de panna cotta blanca. Dejamos que temple a temperatura ambiente y llevamos a la nevera para que cuaje.

13. Al servir, podemos decorar con frutos rojos, lascas de chocolate, bombones etc…

 

 

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