Panna Cotta de Turrón

Receta
Panna Cotta de Turrón
Autor
RecetasCuisine
Raciones
6-8
Tiempo
15 minutos aprox. (mas reposo)
Ingredientes
350gr de Nata para cocinar

150gr de Leche

40gr de Azúcar

5gr de Gelatina (3-4 hojas)

300gr de Turrón de Jijona

Hola! No he podido resistirme, y he preparado una nueva receta donde el turrón es el protagonista. Esta vez, en forma de panna cotta, que es un postre típico de Italia. Siempre que voy a un resta y lo tienen en la carta, tardo poquito en decidir qué voy a pedir de postre.

Si os gusta el turrón blando, y las texturas gelatinosas, tenéis que probarlo.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la nata, la leche y el azúcar. Programamos velocidad 2, 100º, 10 minutos. (Sin tapón todos los pasos)

2. En un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina, tienen que estar en remojo cinco minutos.

3. Finalizado el programa, desmenuzamos bien el turrón y lo añadimos al bol. Mezclamos con velocidad 6-8, 50 segundos.

4. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclamos con velocidad 2, 90º, 3 minutos.

5. Vertemos la mezcla en los moldes elegidos. Podemos ponerlo en vasitos, para servirlo tal cual, o en moldes que podamos desmoldar y colocarlo en un plato directamente.

6. Dejamos que se enfríe un poco a temperatura ambiente, tapamos con papel film y guardamos en la nevera durante al menos 4 horas, aunque lo ideal, es dejarlo reposar de un día para otro.

One comment

  1. Anónimo dice:

    Se puede usar nata de montar. Gracias

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