Panna Cotta de Chocolate

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Receta
Panna Cotta de Chocolate
Autor
RecetasCuisine
Raciones
8-10
Tiempo
25 minutos
Ingredientes
Para la panna cotta blanca

200ml Leche

200ml Nata cocinar

50gr Azúcar

3 hojas de Gelatina neutra

Para la panna cotta de chocolate

100gr Chocolate negro

200ml Leche

200ml Nata cocinar

50gr Azúcar

3 hojas de Gelatina neutra

Elaboración:

Preparamos la panna cotta blanca

1. Equipamos el robot con el batidor, ponemos en el bol la leche, la nata y el azúcar. Velocidad 2, 90º, 10 minutos.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Mientras se hace, hidratamos en un bol con agua fría las 3 hojas de gelatina neutra. Las sacamos, las escurrimos bien y las añadimos al bol. Mezclamos velocidad 4, 1 minuto.

03-Accesoriovelocidadtiempo

3. Separamos el bol del resto del robot y dejamos que pierda temperatura un par de minutos. Vertemos en los vasitos donde vayamos a servirlo. Dejamos que temple a temperatura ambiente y llevamos a la nevera para que cuaje.

Preparamos la panna cotta de chocolate

Pasadas unas horas, cuando apreciemos que está bien cuajada,empezamos a preparar esta panna cotta.

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Trituramos el chocolate con velocidad progresiva 8-10-12 unos 30 segundos.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Cambiamos la cuchilla por el batidor, añadimos al bol la nata, la leche y el azúcar. Manual, velocidad 2, 90º, 10 minutos.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Mientras, hidratamos las hojas de gelatina igual que hemos hecho antes, las añadimos al bol y mezclamos velocidad 4, 1 minuto.

03-Accesoriovelocidadtiempo

4. Separamos el bol del resto del robot y dejamos que pierda temperatura un par de minutos. Con cuidado, vertemos sobre la capa de panna cotta blanca. Dejamos que temple a temperatura ambiente y llevamos a la nevera para que cuaje.

 

Nota: Al servir, podemos decorar con frutos rojos, lascas de chocolate, bombones etc…

 

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