Panellets

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Receta
Panellets
Autor
RecetasCuisineCompanion
Raciones
30 unidades (aprox.)
Tiempo
1 hora (más reposos y enfriados)
Ingredientes
Para la masa:

300gr Almendra molida

90gr Patata

250gr Azúcar

Ralladura de 1 Limón

Para el relleno y cobertura:

1 Huevo, clara y yema por separado

Coco rallado

Piñones

Cacao puro en polvo

Eko cereales (o café soluble)

Avellanas

Elaboración:

Para la masa:

1. Llenamos el bol de agua hasta la marca de 0.7L. Ponemos el cestillo de vapor con la patata con su piel. Programamos vapor 100º, 30 minutos.

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2. Finalizada la cocción, sacamos la patata del cestillo, dejamos que enfríe un poco para no quemarnos y la pelamos. Vaciamos el agua del robot y lo secamos.

3. Chafamos la patata con un tenedor (como si fuera para puré) y la ponemos dentro del bol que tendremos equipado con la cuchilla de Amasar/Picar.

4. Añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos con velocidad 8, 40 segundos.

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5. Añadimos la almendra molida y programamos velocidad 8, 30 segundos.

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6. Sacamos del bol la masa, hacemos una bola con las manos y dejamos en reposo dentro de la nevera hasta el día siguiente que haremos los panellets.

 

Formar y decorar los panellets:

Dividimos la masa en tantas partes como variedades de panellets vayamos a hacer, en este caso 4 porciones iguales.

 

Para los panellets de coco, cacao y Eko (o café):

1. En un recipiente ponemos cacao y en otro el Eko. Este último, lo haremos más fino machando un poco con la mano del mortero. Ponemos los 2 trozos de masa, uno en cada recipiente y hacemos que penetren bien los ingredientes mezclando con las manos hasta que la masa quede teñida lo más uniforme posible.

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2. En otro recipiente, dejamos preparado el coco.

3. Formamos pequeñas bolitas de masa, de unos 2,5cm de diámetro.

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4. Para hacer los de coco, mojamos las bolitas en clara de huevo y las vamos rebozando en el recipiente que contiene el coco.

5. Para hacer los de cacao, con la mano, presionamos las bolitas de una en una para que se aplanen un poco y ponemos una avellana en el centro.

6. Para hacer los de eko o café, moldearemos las bolitas y les daremos forma de grano de café.

 

Para los de piñones (también se harían así los de almendra picada):

1. Formaremos pequeñas bolitas igual que antes, y pasaremos cada una de ellas por clara de huevo, que queden bien untadas.

2. Nos llenamos las manos de piñones, ponemos la bolita y presionamos hasta que los piñones se claven. Si vemos que los piñones no se nos clavan bien y se nos caen, nos armaremos de paciencia y pegaremos los piñones uno a uno.

3.  Pincelamos cuidadosamente con yema de huevo batida, diluida con unas gotitas de agua.

 

Horneado:

1. Hornearemos por separado, por un lado los de forma plana, y por otro las bolitas, puesto que no se hacen todos a la vez y los planos estarán listos antes.

2. Hornearemos a 200º entre 7 y 10 minutos con calor arriba y abajo. Dependerá del horno. Vamos vigilando que no se nos quemen.

3. Si al sacar los planos, notáis que están muy blandos, es normal, al enfriarse endurecen.

 

Notas:

– Consumir mínimo 6 horas después de haber horneado. Estarán más buenos al día siguiente.

También se puede hacer la masa mezclando ralladura de ½ limón y ½ naranja. Como ya está puesto más arriba, se pude usar Eko cereales o café soluble. Al gusto de cada uno o lo que tengáis más a mano.

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