Panecillos Semi Integrales de Aceite de Oliva

Receta
Panecillos Semi Integrales de Aceite de Oliva
Autor
RecetasCuisine
Raciones
8 unidades
Tiempo
Ingredientes
220gr de Agua

10gr de Levadura fresca de panadero

200gr de Harina de fuerza

200gr de Harina integral

8gr de Sal

70gr de Aceite de oliva (más un extra para pintar los panes)

8gr de Miel (o azúcar)

Hola! Cómo nos gusta preparar pan en casa! pocas cosas tan satisfactorias en la cocina como liarte con la masa y ver que algo tan fascinante sucede durante el proceso que seguimos para elaborar el pan. A mi por lo menos me resulta una experiencia maravillosa.

Para hacer estos panecillos semi integrales de aceite de oliva, he seguido los ingredientes de una receta que vi en un grupo de pan del que formo parte en Facebook. La fui adaptando para poder hacerla con mi i-Companion paso por paso, y hoy la quiero compartir con vosotros.

Espero que os animéis a hacerla y disfrutéis en casa de estos panecillos que están muy buenos!

Elaboración:

1.

 

 

Notas:

– También podemos hacer los panecillos combinando harina de fuerza con harina integral de espelta.

– Si queremos, podemos introducir mientras amasamos con el pastry unas semillas de girasol o de amapola para enriquecer nuestros panecillos.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *