Pan Relleno de Lomo Ibérico y Queso Emmental

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Receta
Pan Relleno De Lomo Ibérico y Queso Emmental
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2 Barras grandes
Tiempo
1h.50 minutos
Ingredientes
Para la masa

250gr Leche

50gr Mantequilla a temperatura ambiente

50gr Azúcar

25gr Levadura fresca de panadería

500gr Harina de fuerza

1 Cucharadita de sal

Para el relleno

Mantequilla fundida para pintar las barras por dentro

Lomo ibérico en lonchas

Queso emmental en lonchas

Para pintar la masa

Huevo batido

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la leche, la mantequilla y el azúcar, mezclamos con velocidad 4, 40º, 2 minutos.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Incorporamos la levadura desmenuzada y mezclamos con velocidad 4, 35 segundos.

05-Accesoriotiempovelocidad

3. Añadimos la harina y la sal y programamos Pastry P1.

05-Accesorio00-Masa

4. Sin dejar levar, sacamos la masa del bol y la estiramos dejándola fina, formando un rectangulo . La pincelamos con la mantequilla fundida

5. Cubrimos con lonchas de lomo, queso encima y otra vez lomo (sin llegar a los bordes de la masa, para luego poder cerrarla bien)

6. Enrollamos la masa y humedecemos ligeramente con agua el borde libre para que selle bien. Damos forma redondeada la las puntas.

7. Ponemos la barra en una bandeja de horno sobre papel apto para hornear, con la parte del pliegue donde se cierra el pan hacia abajo.

8. Hacemos unos cortes en la masa con un cuchillo bien afilado.

9. Dejamos levar dentro del horno hasta que doble su tamaño (1 hora aprox.)

10. Pincelamos con huevo batido.

11. Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 20 – 30 minutos (dependerá del tipo de horno). Vamos vigilando que no se esté dorando en exceso, si eso pasara, cubrimos la barra con papel de aluminio.

 

Nota: Resulta más cómodo dividir la masa en dos partes iguales y hacer 2 barras grandes.

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