Pan Rápido sin Gluten
Receta | Pan Rápido sin Gluten |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos (más horneado) |
Ingredientes | 170gr de Agua 20gr de Aceite de oliva (más un extra para untar la bolsa) 25gr de Levadura fresca de panadería sin gluten 310gr de Preparado panificable sin gluten 1 cucharadita de Sal 1 Bolsa de asar o pyrex |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el agua y el aceite. Programamos velocidad 2, 40º, 2 minutos.
2. Mientras, untamos el interior de la bolsa de asar con el extra de aceite.
3. Añadimos al bol la levadura desmenuzada. Mezclamos velocidad 6, 15 segundos.
4. Añadimos la harina y la sal. Mezclamos velocidad 6, 15 segundos.
5. Programamos Pastry P1. (Sólo el tiempo de amasado, no lo dejaremos levar).
6. Retiramos la masa del bol, hacemos una bola con las manos y le damos forma de hogaza.
7. Hacemos unos cortes en la superficie de la masa con un cuchillo o cuter, y espolvoreamos con un poco de harina (sin gluten).
8. Introducimos la hogaza en el centro de la bolsa de asar que hemos engrasado antes con el aceite y cerramos.
9. Con el horno frio, sin precalentar, introducimos la bolsa con el pan y horneamos a 220º alrededor de 30 minutos, (dependerá del tipo de horno).
10. Si dividimos la masa en panecillos, se hornearán antes.
NOTA: También se puede hacer el pan dentro de un molde con tapa (tipo Pyrex) untado con aceite.