Pan para Bocadillos

Receta
Pan para Bocadillos
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4 – 6
Tiempo
10 minutos más fermentación y cocción
Ingredientes
500gr Harina de fuerza

10gr Sal

300ml Agua

5gr Levadura fresca

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes menos la levadura. Programamos Pastry P1.

05-Accesorio00-Masa

2. Cuando falte 1 minuto para terminar el amasado, vamos incorporando la levadura desmenuzada por el bocal.

05-Accesorio00-Masa

3. Dejamos fermentar dentro del bol. El robot se programa automáticamente a 30º durante 40 minutos para hacer esta función después del amasado.

05-Accesorio00-Masatemperaturatiempo

4. Dividimos la masa en porciones del mismo peso, (tantas como bocadillos queramos hacer).

5. Sobre una superficie enharinada, dejamos reposar las porciones tapadas con un paño húmedo 15 minutos.

6. Formamos las barras, las tapamos con un paño húmedo y dejamos fermentar 90 minutos dentro del horno apagado. (Podemos usar un accesorio para hornear pan y la forma nos quedará más perfecta).

7. Hacemos un corte con un cuchillo o cuter y espolvoreamos harina sobre la superficie de las barras.

8. Precalentamos el horno a 230º y ponemos un recipiente con agua en la parte baja (por ejemplo una bandeja), y la bandeja donde vamos a hornear las barras, en la parte más baja posible.

9. Cuando metamos las barras, bajamos la temperatura del horno a 200º y cocemos el pan durante 10 minutos.

10. Pasado este tiempo, subimos la bandeja a media altura y ponemos calor arriba y abajo. Dejamos hornear unos 15 minutos más, hasta que el pan se dore.

pan bocadillo levando

4 comments

  1. Alejandra dice:

    Hola, tampoco me leudó el pan, trataré de otro modo, gracias

  2. Anayser dice:

    Creo que el paso 1 y 2 no es correcto. He seguido la receta paso a paso y cuando he incorporado la levadura ya no se ha integrado bien xq la Moulinex ya había formado la masa. La he tenido q amasar yo manualmente. Tampoco ha levado correctamente. Y el tiempo de horno, dependerá del horno q tenga cada uno, pero en mi caso es poco…..pero como la masa ya no iba bien pues ya no creo q sea problema de horno

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, hace mucho que no hacemos esta receta en casa porque ahora preparamos el pan en la panificadora, pero recuerdo haberla hecho frecuentemente y que saliera bien tal y como está explicada. De todas formas, la repetiremos para comprobar que todo está bien. Es muy poca cantidad de levadura, y al añadirla bien desmenuzada, sí que tendría que integrarse sin problemas en el minuto que resta del programa. Si me hubiera pasado, creo que hubiera repetido el programa, pero está bien lo que has hecho de amasarla a mano.
      Sentimos que no hay salido como esperabas. Un saludo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *