Pan Mini Hamburguesa

Hamburguesas

Receta
Pan Mini Hamburguesa
Autor
RecetasCuisine
Raciones
8 unidades
Tiempo
1h.30 minutos
Ingredientes
280g Harina de fuerza

1 sobre levadura seca panadero

20g azúcar

1 cuchararita sal

1 huevo M

100g de leche

50g mantequilla

15g queso parmesano en polvo

1 Yema huevo

Semillas de ampola

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la harina, la levadura, el azúcar, la sal, 10g de queso, la leche tibia, la mantequilla ligeramente derretida y el huevo. Programamos Pastry P1.

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2. Sacamos la mezcla y amasamos en la encimera formando una bola. (Si se nos pega un poco, nos untamos las manos con aceite de girasol).

3. Metemos la misma en un bol, tapamos con film, y dejamos que doble el tamaño (1 hora aproximadamente).

4. Pasado este tiempo, dividimos la masa en 8 partes. Antes de formar las bolitas que serán nuestros panecillos, dejamos reposar las bolitas 5 minutos, tapadas para que no se reseque.

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5. Formamos las bolitas, las colocamos separadas en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y las tapamos. Las dejamos otra hora hasta que vuelva a fermentar.

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6. Terminada la segunda fermentación, separamos la yema de un huevo, la batimos con un tenedor y vamos pintando las bolitas. A continuación, espolvoreamos unas con las semillas de amapola (podéis usar también semillas de sésamo, lino, oregano..) y otras con un poco de queso en polvo.

7. Llevamos los bollitos al horno, previamente precalentado a 200º, y horneamos unos 10 minutos, aproximadamente, a media altura con calor arriba y abajo. Cuando veamos que ha dorado los sacamos.

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