Pan de Soda
Receta | Pan de Soda |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 45 minutos |
Ingredientes | 240gr de Harina Integral de Trigo 105gr de Harina Panificable 3 Cucharaditas de Levadura Química (15gr) 280-300gr de Agua 35gr de Miel 7gr de Sal |
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 220 grados.
2. Untamos con mantequilla y harina nuestro molde, para evitar que se pegue.
3. Equipamos con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes y programamos velocidad 3, 1 minuto (más o menos).
4. Cuando esté la masa homogenea, la echamos en el molde y llenamos hasta la mitad. Esparcimos sobre la masa algo de harina.
5. Horneamos durante 40 minutos a 220º. Si vemos que se está dorando mucho, lo tapamos con papel de aluminio.
6. Terminado el tiempo, retiramos del molde para detener la cocción. Dejamos que se asiente y se enfríe.
NOTA: Se debe obtener una masa parecida a la textura del barro. Es una masa muy húmeda, que no hace falta amasar, sino mezclar los ingredientes.
CONSEJO: Es una pan con un toque dulce. Perfecto para acompañar con queso o mantequilla.