Pan de Molde

pan de molde

Receta
Pan de Molde
Autor
Mari Rancho
Raciones
Tiempo
2h.30 minutos
Ingredientes
300grs de Harina de Fuerza

90grs de Leche

90grs de Agua

30grs de Mantequilla

15grs de Azúcar

6grs de Sal

8grs de Levadura Fresca

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos todos los ingredientes en el bol, a temperatura ambiente, y mezclamos 20 segundos, velocidad 8.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Programamos Pastry P1, y cuando acabe dejamos reposar 2-3 minutos.

05-Accesorio00-Masa

3. Volvemos a programar Pastry P1, y volvemos a dejar reposar 2-3 minutos.

05-Accesorio00-Masa

4. Repetimos el mismo proceso 3 o 4 veces.

05-Accesorio00-Masa

5. Cuando termine el programa y pite la maquina, la dejamos hasta que se ponga en «modo levar» los 40 minutos.

6. Al pasar el tiempo, sacamos la masa y desgasificamos bien. Hacemos dos bolas voleando la masa, que quede apretada de abajo.

7. Ponemos en un molde untado con un poco de aceite o mantequilla, y espolvoreamos con harina y tapamos.

8. Dejamos levar una hora, mientras precalentamos el horno a 200 grados.

9. Horneamos 25-30 minutos. Pasados los 15 primeros, y si está muy tostado por arriba, se puede tapar con papel de plata.

 

Nota: Antes de meter en el horno, se puede pincelar por encima con leche.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *