Pan de Molde
Receta | Pan de Molde |
Autor | Mari Rancho |
Raciones | |
Tiempo | 2h.30 minutos |
Ingredientes | 300grs de Harina de Fuerza 90grs de Leche 90grs de Agua 30grs de Mantequilla 15grs de Azúcar 6grs de Sal 8grs de Levadura Fresca |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos todos los ingredientes en el bol, a temperatura ambiente, y mezclamos 20 segundos, velocidad 8.
2. Programamos Pastry P1, y cuando acabe dejamos reposar 2-3 minutos.
3. Volvemos a programar Pastry P1, y volvemos a dejar reposar 2-3 minutos.
4. Repetimos el mismo proceso 3 o 4 veces.
5. Cuando termine el programa y pite la maquina, la dejamos hasta que se ponga en «modo levar» los 40 minutos.
6. Al pasar el tiempo, sacamos la masa y desgasificamos bien. Hacemos dos bolas voleando la masa, que quede apretada de abajo.
7. Ponemos en un molde untado con un poco de aceite o mantequilla, y espolvoreamos con harina y tapamos.
8. Dejamos levar una hora, mientras precalentamos el horno a 200 grados.
9. Horneamos 25-30 minutos. Pasados los 15 primeros, y si está muy tostado por arriba, se puede tapar con papel de plata.
Nota: Antes de meter en el horno, se puede pincelar por encima con leche.