Pan de Molde Integral
Receta | Pan de Molde Integral |
Autor | Nuria R.S. |
Raciones | |
Tiempo | 2h.30 minutos |
Ingredientes | 140gr de Agua 140gr de Leche Desnatada 25gr de Levadura Fresca 25gr de Miel 20gr de Aceite de Girasol (un poco más para engrasar el molde) 15gr de Salvado de Trigo 25gr de Semillas de Sésamo 400gr de Harina Integral 2 Cucharaditas rasas de Sal |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el vaso de la cuco el agua y la leche. Programamos 2 minutos, 35º, velocidad 3.
2. Añadimos la levadura y programamos 30 segundos, velocidad 3.
3.Añadimos la miel y el aceite y programamos 30 segundos, velocidad 3.
4. Añadimos los demás ingredientes, y programamos 20 segundos, velocidad 7.
5. Una vez terminado, programamos Pastry P1. Al terminar, dejamos en la máquina los 40 minutos de levado.
6. Una vez terminado el levado, engrasamos un molde con un poco de aceite y ponemos dentro la masa (para manipularla, nos engrasamos las manos de aceite). Cubrimos con un paño y guardamos dentro del horno o microondas apagado, hasta que doble el tamaño (aproximadamente 1 hora).
7. Precalentamos el horno a 180 grados, y horneamos unos 40 minutos.
8. Cuando lo sacamos del horno, esperamos que temple un poco, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.