Pan de Molde Integral
Receta | Pan de Molde Integral |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos aprox. (más fermentación y horneado) |
Ingredientes | 20gr de Levadura fresca 50gr de Agua 1 cucharada sopera de Azúcar 190gr de Leche 1 cucharada sopera de Mantequilla 1 cucharadita de Sal 200gr de Harina de fuerza 280gr de Harina integral |
Hola! Si sois de los que os mola lo de hacer pan en casa, hoy os animamos a poneros al lío con la masa, y hacer esta receta de Claudia Paolini de pan de molde integral.
Es muy sencilla, apenas os llevará tiempo, más que el que tarde en fermentar y hornearse después. Si os hemos convencido, y os ha picado el gusanillo de hacerlo, seguid leyendo y veréis lo fácil que es.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la levadura, el agua, la mantequilla, le leche a temperatura ambiente y el azúcar. Programamos velocidad 4, 35º, 5 minutos.
2. Agregamos la harina y programamos pastry P1. Cuando lleve un minuto, añadimos la sal. Dejamos levar los 40 minutos del programa, y otros 40 minutos más programando 30º sin velocidad.
3. Con las manos aceitadas, sacamos la masa del bol. Ponemos un poquito de harina en nuestra mesa y amasamos quitando el aire. Damos forma y dejamos levar en un molde engrasado y tapado con un paño hasta que doble el tamaño.
4. Calentamos el horno a 220º. Al meter el pan, echamos un vaso de agua en la base del horno, cerramos y bajamos la temperatura a 200º. Horneamos durante 40 minutos.