Pan de Molde Con Semillas de Amapola
Receta | Pan de Molde Con Semillas de Amapola |
Autor | RecetasCuisineCompanion |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos (más reposos) |
Ingredientes | 500gr de Harina de Fuerza 12gr de Levadura Fresca 140gr de Leche (más un extra para pintar el pan) 185gr de Agua 1 Huevo L 7gr Sal 10gr de Semillas de Amapola |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Disolvemos la levadura con parte del agua y añadimos al bol. Añadimos también la harina, el resto del agua, la leche, el huevo, las semillas de amapola y la sal. Programamos Pastry P1.
2. Cuando termine el programa, repetimos Pastry P1. Quedará una masa homogenea y algo pegajosa.
3. Ponemos la masa en un bol de cristal y tapamos con un paño. Dejamos reposar sobre 1 hora y media, hasta que doble su tamaño, en un lugar cálido.
4. Pasado el tiempo, ponemos un poco de harina en la encimera y volcamos la masa. Vamos dando forma a la masa, y la ponemos en un molde alargado (de bizcocho, por ejemplo). Cubrimos con un paño y dejamos reposar otra vez, hasta que doble el tamaño.
5. Precalentamos el horno a 210º con calor arriba y abajo.
7. Antes de hornear el pan, pintamos con un poco de leche o huevo batido.
8. Introducimos en el horno el molde con el pan, con la bandeja en una rendija inferior a la central. Bajamos el horno a 190º y horneamos unos 30 minutos aprox.
9. Cuando esté horneado, lo sacamos y dejamos que pierda un poco de calor antes de desmoldarlo.
10. Lo sacamos del molde, y dejamos enfriar sobre una rejilla.