Pan de Molde Con Semillas de Amapola

Pan de Molde

Receta
Pan de Molde Con Semillas de Amapola
Autor
RecetasCuisineCompanion
Raciones
Tiempo
10 minutos (más reposos)
Ingredientes
500gr de Harina de Fuerza

12gr de Levadura Fresca

140gr de Leche (más un extra para pintar el pan)

185gr de Agua

1 Huevo L

7gr Sal

10gr de Semillas de Amapola

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Disolvemos la levadura con parte del agua y añadimos al bol. Añadimos también la harina, el resto del agua, la leche, el huevo, las semillas de amapola y la sal. Programamos Pastry P1.

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2. Cuando termine el programa, repetimos Pastry P1. Quedará una masa homogenea y algo pegajosa.

05-Accesorio00-Masa

3. Ponemos la masa en un bol de cristal y tapamos con un paño. Dejamos reposar sobre 1 hora y media, hasta que doble su tamaño, en un lugar cálido.

4. Pasado el tiempo, ponemos un poco de harina en la encimera y volcamos la masa. Vamos dando forma a la masa, y la ponemos en un molde alargado (de bizcocho, por ejemplo). Cubrimos con un paño y dejamos reposar otra vez, hasta que doble el tamaño.

5. Precalentamos el horno a 210º con calor arriba y abajo.

7. Antes de hornear el pan, pintamos con un poco de leche o huevo batido.

8. Introducimos en el horno el molde con el pan, con la bandeja en una rendija inferior a la central. Bajamos el horno a 190º y horneamos unos 30 minutos aprox.

9. Cuando esté horneado, lo sacamos y dejamos que pierda un poco de calor antes de desmoldarlo.

10. Lo sacamos del molde, y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

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