Pan de Leche
Receta | Pan de Leche |
Autor | Cristina Ríos |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 35 minutos aprox. (más fermentación) |
Ingredientes | 250gr de Leche (más un extra para pintar los panes) 50gr de Mantequilla 50gr de Azúcar (más un extra espolvorear pintar los panes) 40gr de Levadura prensada 1 cucharadita de Sal 500gr de Harina |
Hola! Os presentamos esta receta de pan de leche, que según nos cuenta su autora, Cristina Ríos, están riquísimos.
Ella la compartió en nuestro grupo de Facebook (pincha aquí para unirte) y queremos también compartirla aquí en el blog. Os apetece hacerlos? A nosotras sí!
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programamos velocidad 4, 50º, 3 minutos. Si en este tiempo la mantequilla no se ha derretido bien, añadimos dos minutos más, con un poco más de temperatura.
2. Incorporamos la levadura y mezclamos con velocidad 6, 1 minuto.
3. Añadimos la harina y programamos pastry P1. En este caso, Cristina nos comenta que no lo dejó levar dentro del bol, si no que sacó la masa, formó los panecillos y los puso en la bandeja del horno para que doblaran su tamaño o levaran.
4. Una vez que hayan levado (en unos 30 minutos aprox.) pintamos con leche y azúcar (los calentamos un poquito antes en el microondas), los metemos en el horno y horneamos entre 15-30 minutos (+-150º)
Nota: De manera opcional, podemos añadir una cucharadita de miel a la masa.
Que tipo de harina es de fuerza o de todo uso. Gracias
Hola Bea, al no especificar nada, entendemos que NO es haría de fuerza. Un saludo!