Pan de Harinas Integrales y Semillas
Receta | Pan de Harinas Integrales y Semillas |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 50 minutos aprox. (más fermentación) |
Ingredientes | 250gr de Harina de fuerza 125gr de Harina de trigo integral 125gr de Harina de espelta integral 50gr de Semillas 320ml de Agua 20ml de Aceite de oliva 10gr de Sal 20gr de Levadura fresca |
Hola! Con esta receta que presentamos hoy de Claudia Paolini, podréis hacer un pan de harinas integrales y semillas sin salir de casa.
Nos resulta muy atractiva la idea de pasar un agradable ratito en la cocina y disfrutar de haber hecho tu propio pan, cosa que con nuestro Companion no resulta complicado.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la levadura, el agua y el aceite. Programamos velocidad 3, 30º, 5 minutos.
2. Agregamos las harinas, las semillas y la sal. Programamos pastry P1. Dejamos levar dentro del bol. Al finalizar el tiempo de amasado, el robot se programará automáticamente a 30º durante 40 minutos para realizar esta función de levado.
3. Pasado este tiempo, retiramos la masa del bol con las manos untadas de aceite. Amasamos durante 5 minutos y hacemos una bola con la masa. Quitamos la cuchilla del bol y ponemos dentro la masa. Programamos sin velocidad, 30º, 1 hora 30 minutos, con tapón.
4. Ponemos el pan sobre papel de hornear y damos forma. Dejamos reposar mientras precalentamos el horno a 250º. Para que se genere vapor y se forme corteza en el pan, pondremos en el horno un cuenco con agua, o bien, tiraremos un vaso de agua directamente en el horno.
5. Pintamos el pan con agua y hacemos cortes con un cúter a nuestro gusto. Bajamos el horno a 220º y horneamos durante 25 minutos. Bajamos la temperatura a 180º, y horneamos 10 minutos más.