Pan de Calatrava
Receta | Pan de Calatrava |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 25 minutos |
Ingredientes | 150-180gr de Pan atrasado (o bizcocho o magdalenas) 800gr de Leche Fría 3 Huevos Un sobre Flanin Potax (marca Maizena) 100gr de Azúcar Caramelo Líquido 1 Cucharadita de Vainilla Líquida (o un sobre de la azucarada) |
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 220º.
2. Equipamos el robot con la cuchilla de Amasar/Picar. Echamos el pan partido en trozos y trituramos de 10 a 20 segundos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion).
3. Cambiamos la cuchilla por la batidora. Añadimos la leche, los huevos, el sobre de flanin, el azúcar y la vainilla. Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 5.
4. Mientras, vamos caramelizando abundantemente un molde.
5. Volcamos el preparado en el molde y horneamos 15 minutos.
CONSEJO: A los 12 minutos, pinchamos con un cuchillo. Si sale muy manchado, dejamos unos minutos más. Si sale un poco manchado, sacamos para que no se quede seco. Desmoldamos en frío.