Pan de Calatrava

Pan de Calatrava2

Receta
Pan de Calatrava
Autor
Mar Capdet
Raciones
6-8
Tiempo
25 minutos
Ingredientes
150-180gr de Pan atrasado (o bizcocho o magdalenas)

800gr de Leche Fría

3 Huevos

Un sobre Flanin Potax (marca Maizena)

100gr de Azúcar

Caramelo Líquido

1 Cucharadita de Vainilla Líquida (o un sobre de la azucarada)

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 220º.

2. Equipamos el robot con la cuchilla de Amasar/Picar. Echamos el pan partido en trozos y trituramos de 10 a 20 segundos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion).

05-Accesoriovelocidad

3. Cambiamos la cuchilla por la batidora. Añadimos la leche, los huevos, el sobre de flanin, el azúcar y la vainilla. Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 5.

03-Accesorio00-ModoManualtiempotemperaturavelocidad

4. Mientras, vamos caramelizando abundantemente un molde.

5. Volcamos el preparado en el molde y horneamos 15 minutos.

 

CONSEJO: A los 12 minutos, pinchamos con un cuchillo. Si sale muy manchado, dejamos unos minutos más. Si sale un poco manchado, sacamos para que no se quede seco. Desmoldamos en frío.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *