Pan Blanco
Receta | Pan Blanco |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 Barras |
Tiempo | 90 minutos (aprox.) |
Dificultad | Facil |
Ingredientes | 600 g harina de fuerza 350 g agua 15gr de levadura en polvo de panadero o 40gr levadura fresca 2 cucharadita/s sal |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el agua y la sal. Programamos velocidad 4, 2 minutos, 35º.
2. Incorporamos la levadura desmenuzada, mezclamos con velocidad 8, 10 segundos aprox. e incorporar la harina y programar de 15 a 30 segundos velocidad 8
3. Añadimos la harina y programamos velocidad 8. de 15 a 30 segundos.
4. Programamos Pastry P1 y mientras está en funcionamiento, vertemos un chorrito de aceite por el bocal.
5. Retiramos la masa, la ponemos en un bol, tapamos con un trapo humedo y dejamos hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.
6. Precalentamos el horno a 240º, una vez que haya subido la masa, damos forma de barra y llevamos al horno. Cocemos de 25 a 30 minutos (sin abrir la puerta). El tiempo de cocción dependerá del tipo de horno.
Con estas cantidades, tendremos como mínimo 2 barras grandes.
Nota:
– Si queremos, podemos utilizar un molde, para conseguir mejores barras de pan.
– Con estas cantidades, tendremos como mínimo 2 barras grandes.
Hola buenas, no se si estaré haciendo algo mal pero mi robot se queda atascado y se bloquea con la masa
Espectacular!!! Siguiendo los pasos muy fácil y sale perfecto. Nos ha encatado a toda la familia
Genial!! Nos alegramos que lo hayais disfrutado. Un saludo Laura
Puedo dejarlo reposar toda la noche, me interessa hornearlo mañana a primera hora. Gracias
Hola Nuria, puedes dejar la masa en la nevera sin problema. Un saludo
Buen´´ismo !!! Sale crujiente y con la miga blandita.
Gracias María! Nos alegramos que te haya gustado, un saludo!!