Ochíos

ochios

Receta
Ochíos
Autor
Mari Ángeles Cano
Raciones
8-10 unidades
Tiempo
120 minutos
Ingredientes
600gr de Harina de fuerza

250gr de Agua

1 Huevo

1 cucharadita de Sal

1 cucharadita de Azúcar

25gr de Levadura de panadero

125ml de Aceite de oliva

3 cucharaditas de Pimentón de la Vera (para la mezcla)

5 cucharaditas de Aceite (para la mezcla)

1 pizca de Sal gorda

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el agua, los 125ml de aceite, la sal y el azúcar. Programamos velocidad 2, 40º, 3 minutos.

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2. Añadimos la levadura desmenuzada y el huevo. Programamos velocidad 6, 10 segundos.

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3. Incorporamos la harina y mezclamos con velocidad 7, 20 segundos.

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4. Programamos pastry P1 y finalizado el tiempo del amasado, dejamos levar dentro del bol. El robot se programará automáticamente a 40º durante 30 minutos para realizar esta función.

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5. Sacamos la masa del bol y en una superficie con harina, amasamos ligeramente para sacarle el aire. Formamos bolitas del tamaño deseado (tendremos en cuenta que doblaran su tamaño) y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear. La colocaremos separadas, para que cuando crezcan no se peguen entre ellas. Metemos la bandeja en el horno apagado y dejamos dentro hasta que doblen su tamaño, 60 minutos aprox.

6. Sacamos la bandeja y pintamos con la mezcla de pimentón y aceite que habremos preparado previamente. En cada ochío, esparciremos un puñadito de sal gorda.

7. Calentamos el horno unos 5-6 minutos a 200º, pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 180º y metemos la bandeja con nuestro ochios. Cuando lleven 7 minutos, los cubrimos con papel de aluminio para que no se queme el pimentón.

8. Pasados los 20 minutos, sacamos del horno y los dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríen y estén listos para rellenar al gusto o comer tal cual.

 

Notas:

– Con morcilla de caldera, están riquísimos.

– Si queremos hacerlos dulces, añadimos anís en grano tostado, y en lugar de pimentón, ponemos azúcar.

– Si nos sobran, los podemos meter en una bolsa y llevarlos al congelador, se conservan como recién hechos.

4 comments

  1. miguel dice:

    Hola! A lo que llamas levadura de panadero es levadura fresca?
    Valen también los sobres de 7gr? cuanto abría que usar en este caso?

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Miguel, la levadura de panadero puede ser la fresca o seca liofilizada. Para esta receta, como son 25gr, la equivalencia serían 8gr de seca. Un saludo!

  2. miguel angel dice:

    Perdona, pero creo que se te olvidó indicar la cantidad de agua. Me encantan los ochíos.

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