Nevaditos
Receta | Nevaditos |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 30 unidades (aprox.) |
Tiempo | 1 hora |
Ingredientes | 120gr de Manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente ½ cucharada sopera de Aceite de Oliva 75gr de vino dulce o anís Dulce 330gr de Harina 45gr de Azúcar ½ cucharadita de Sal |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes, menos el azúcar glass. Programamos velocidad 6, 1 minutos y medio. Que nos quede una masa homogenea.
2. Sacamos del bol y envolvemos en film transparente. Llevamos a la nevera 20 minutos.
3. Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera y estiramos entre dos papeles film, pasando el rodillo suavemente, hasta que queden del grosor deseado.
5. Cortamos con el cortapastas y colocamos en una bandeja con papel de hornear.
6. Con el horno precalentado a 170º, horneamos 30 minutos aprox. sin que se doren en exceso.
7. Cuando esten hechos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Nota: Si usamos el ventilador del horno, en unos 20-25 minutos estarán listos.