Muffins Estilo Starbucks

image_pdfimage_print

muffins-de-arandanos-2

Receta
Muffins Estilo Starbucks
Autor
RecetasCuisine
Raciones
6 unidades grandes
Tiempo
20 minutos aprox. (más horneado)
Ingredientes
Para la cobertura crujiente

50gr de Harina de repostería

1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)

25gr de Azúcar

25gr de Mantequilla fría (cortada en dados pequeños)

Para los muffins

60gr de Aceite de girasol

60gr de Azúcar

2 Huevos

1 cucharadita de Esencia de vainilla o azúcar avainillado

180gr de Harina de repostería

2 cucharaditas de Levadura química (tipo Royal)

Para el relleno

Arándanos, pepitas de chocolate, nueces…

Elaboración:

Preparamos la cobertura crujiente

1. Equipamos el robot con la cuchilla  amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes de la cobertura. Programamos velocidad 10 hasta obtener una mezcla grumosa. Vertemos la mezcla en un recipiente y reservamos en la nevera.

05-Accesoriovelocidad

cobertura crujiente

Preparamos los muffins

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el azúcar, el aceite, los huevos y la esencia de vainilla. Programamos velocidad 8, 4 minutos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Tamizamos y añadimos al bol. Añadimos también la esencia de vainilla o el azúcar avainillado. Programamos Pastry p1 (sólo en tiempo del amasado).

05-Accesorio00-Masa

3. Ponemos las capsulas para magdalena en los moldes. Vertemos 1 cucharada aprox. de la mezcla del bol en cada capsula. En este caso para el relleno ponemos 4 arándanos (previamente rebozados en harina para que no caigan al fondo) y otra cucharada de masa tapándolos. En la superficie colocamos otros 4 arándanos y esparcimos generosamente en cada muffins la cobertura crujiente que teníamos reservada en la nevera.

muffins de arandanos

4. Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 20-22 minutos. El tiempo dependerá del tipo de horno. Si se nos están dorando demasiado, podemos cubrir con papel de plata y continuar la cocción.

5. Sacamos el molde, esperamos a que temple y sacamos los muffins. Dejamos que se enfríen y podemos consumir.

Deja un comentario