Muffins de Tortilla de Patata

image_pdfimage_print

Receta
Muffins de Tortilla de Patata
Autor
Olga Venegas
Raciones
5-6 unidades
Tiempo
30 minutos (aprox.)

Horneado: 25-30 minutos

Ingredientes
200gr de Aceite de oliva virgen extra

100gr de Agua

300gr de Cebolla

700gr de Patata para freír

6 Huevos

Sal

Hola! Os dejamos esta receta para preparar unos muffins de tortilla de patata. Una buena idea para una cena diferente.

Su autora, Olga Venegas, la compartió en nuestro grupo de Facebook (pincha aquí para unirte) y nos contó que las sirvió acompañadas de salmorejo.

Bajo estas líneas, podréis ver cómo se elaboran. 

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol el aceite y programamos velocidad 1, 110º, 5 minutos.

2. Mientras tanto, pelamos las patatas y las partimos en trozos pequeños. Reservamos de momento.

3. Añadimos al bol la cebolla y programamos velocidad 1, 110º, 10 minutos.

4. A continuación, añadimos las patatas y el agua. Programamos velocidad 1, 110º, 15 minutos.

5. Vertemos la mezcla (escurrida del aceite) en un bol aparte y chafamos las patatas con un tenedor.

6. Sin necesidad de lavar el bol, añadimos los huevos y la sal. Mezclamos con velocidad 3, 10 segundos.

7. Incorporamos el huevo batido a las patatas y lo dejamos reposando junto, hasta que vayamos a cuajarlo.

8. Distribuimos la mezcla en capsulas de silicona.

9. Introducimos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos, el tiempo dependerá de cada horno. Cuando veamos que están doradas por arriba, ya estarán listas para sacar.

Deja un comentario