Mousse de Turrón y Chocolate
Receta | Mousse de Turrón y Chocolate |
Autor | Ana Sevilla |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos (más reposo) |
Ingredientes | 250gr de Nata para montar 150gr de Chocolate negro 300gr de Turrón de Jijona (Blando) 2 Huevos 1 Pizca de Sal 6 Gotitas de zumo de Limón |
Elaboración:
1.Separamos las claras de las yemas.
2. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol las claras, la sal y el zumo de limón. Montamos las claras a punto de nieve, velocidad 5, 40º, 2 minutos.
3. Cuando termine, programamos velocidad 5, 2 minutos. Reservamos en un bol aparte.
3. Sin lavar el bol, calentamos 100gr de nata, velocidad 3, 80º, 2 minutos.
4. Añadimos el chocolate negro troceado, velocidad 4, 2 minutos.
5. Agregamos el turrón troceado, las yemas, y el resto de la nata (150gr). Trituramos 20 velocidad 7, 20 segundos.
6. Cuando finalice, incorporamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
6. Ponemos en la nevera a enfriar, entre 1-2 horas, hasta que tome cuerpo.
En el paso 4 también a 40 grados? Para derretir el chocolate