Mousse de Turrón y Chocolate

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RecetaMousse de Turrón y Chocolate
AutorAna Sevilla
Raciones
Tiempo10 minutos (más reposo)
Ingredientes250gr de Nata para montar

150gr de Chocolate negro

300gr de Turrón de Jijona (Blando)

2 Huevos

1 Pizca de Sal

6 Gotitas de zumo de Limón

Elaboración:

1.Separamos las claras de las yemas.

2. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol las claras, la sal y el zumo de limón. Montamos las claras a punto de nieve, velocidad 5, 40º, 2 minutos.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Cuando termine, programamos velocidad 5, 2 minutos. Reservamos en un bol aparte.

03-Accesoriovelocidadtiempo

3. Sin lavar el bol, calentamos 100gr de nata, velocidad 3, 80º, 2 minutos.

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4. Añadimos el chocolate negro troceado, velocidad 4, 2 minutos.

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5. Agregamos el turrón troceado, las yemas, y el resto de la nata (150gr). Trituramos 20 velocidad 7, 20 segundos.

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6. Cuando finalice, incorporamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.

6. Ponemos en la nevera a enfriar, entre 1-2 horas, hasta que tome cuerpo.

One comment

  1. Manuel dice:

    En el paso 4 también a 40 grados? Para derretir el chocolate

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