Mousse de Limón
Receta | Mousse de Limón |
Autor | Mari Rancho |
Raciones | Molde de 26cm |
Tiempo | 20 minutos aprox. (másn enfriado) |
Ingredientes | 200gr de galletas 100gr de mantequilla 2 sobres de gelatina de limón 500gr de agua 2 limones 500gr de queso quark 800gr de nata de montar muy fría 180gr de azúcar glass |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Trituramos las galletas con TURBO. (velocidad 12 en el modelo i-Companion)
2. Deshacemos la mantequilla en el microondas y mezclamos con las galletas. La masa que nos quede, la ponemos de base en el molde y metemos a enfriar a la nevera.
3. Deshacemos la gelatina en los 500gr de agua bien caliente, como pone en el envase. Reservamos 50 o 60 gramos de gelatina en seco, para decorar por encima.
4. Cambiamos la cuchilla por el batidor, y montamos la nata a velocidad 6, 2.30 minutos aprox. (sin el tapón)
5. Cuando esté montada, añadimos la gelatina templada, el queso, el zumo de los dos limones y la ralladura de uno, y el azúcar glass. Programamos 20 segundos, velocidad 4.
6. Vertemos la mezcla en el molde y metemos al frigorífico hasta q cuaje (unas horas o de un día para otro).
7. Cuando esté cuajada, cogemos la gelatina que teníamos reservada, calentamos un poquito en el microondas para que se disuelva, y vertemos por encima.
8. Volvemos a colocar la tarta en el frigorífico y dejamos enfriar.