Moussaka de Verduras

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moussaka

Receta
Moussaka de Verduras
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
35 minutos aprox. (más horneado)
Ingredientes
1 Berenjena

1 calabacín

200gr de Tomate triturado

1 Huevo

½ Cebolla

150ml de Yogur griego (0% M.G o normal)

50gr de Queso parmesano rallado

Orégano

Pimienta

1 ramita de Albahaca

Aceite de oliva

Sal

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 200º. Despuntamos la berenjena y el calabacín. Lavamos y cortamos en rodajas.

2. Colocamos las rodajas en la bandeja del horno y regamos con un chorrito de aceite. Asamos durante 15 minutos.

3. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

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4. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos 2-3 cucharadas de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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5. Añadimos el tomate, el orégano y pimienta al gusto. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.

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6. En un bol aparte, batimos el huevo, incorporamos el yogur y el parmesano, mezclamos bien, que se integren todos los ingredientes. Reservamos.

7. Lavamos la albahaca, picamos las hojas y las ponemos en el mortero. Machacamos bien y añadimos 1 chorrito de aceite. Removemos con la mano del mortero hasta obtener una salsa ligada. Reservamos.

8. Untamos un molde rectangular apto para el horno con un poco de aceite. Lo rellenamos formando capas con las rodajas de berenjena, salsa de tomate, rodajas de calabacín, salsa de tomate y terminamos con rodajas de berenjena.

9. Repartimos la crema de yogur sobre la última capa y horneamos con el horno a 250º unos 15-20 minutos, hasta que veamos que la superficie se dora.

10. Sacamos del horno y dejamos reposar unos 3 minutos.

11. Cortamos las raciones, repartimos en los platos y servimos rociándolas con el aceite de albahaca.

 

Nota: Lo ideal es preparar el aceite con albahaca fresca, pero si no tenemos en ese momento, podemos utilizar 1-2 cucharaditas de albahaca seca, no será lo mismo, pero nos servirá.

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