Morcilla de Verano
Receta | Morcilla de Verano |
Autor | Ana Plaza |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 80 minutos aprox. |
Ingredientes | 500gr de Berenjena 250gr de Cebolla 30gr de Piñones 1 cucharada sopera de Orégano 50gr de Aceite de Oliva 2 cucharaditas de Sal ¼ de cucharadita de Pimienta molida |
Elaboración:
1. Lavamos y troceamos la berenjena (con piel), añadimos una cucharadita de sal y dejamos reposando durante 30 minutos, para que suelte el agua y el amargor. Pasado este tiempo, secamos apretando con un papel de cocina para quitar el aire y líquido que pueda tener. Reservamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol las cebollas cortadas en cuartos. Programamos velocidad 6, 10 segundos y terminamos con unos golpes de TURBO, (velocidad 12 en el modelo i-Companion) que nos quede bien picadita.
3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Ponemos en el bol el resto de ingredientes y programamos velocidad 1, 100º, 20 minutos.
4. Finalizado el tiempo, abrimos y con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol. Programamos velocidad 2, 110º, 20 minutos.
Notas:
– Dependiendo de las verduras, puede necesitar, unos minutos más de cocción en el último paso.
– Para hacer esta receta, la autora se ha inspirado aquí: http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?sit=c,543,m,1216&r=ReP-7720-DETALLE_REPORTAJESPADRE
Muy rico pero me quedó demasiado acuoso. ¿Algún consejo?