Mini Hamburguesas de Cheedar con Salsa de Manzana

RecetaMini hamburguesas de Cheedar con Salsa de Manzana
AutorRecetasCuisine
Raciones8 mini burguer
Tiempo2h.30 minutos (con fermentación)
IngredientesPara los panes

280gr Harina de fuerza

1 sobre Levadura seca panadero

20gr Azúcar

1 cuchararita Sal

1 Huevo M

100gr de Leche

50gr Mantequilla

15gr Queso parmesano en polvo

1 Yema de huevo

Semillas de ampola

Para las hamburguesas

250gr de Carne de ternera

15gr de Pan

1 Huevo M

½ Cebolla

Sal

Pimienta

Perejil picado

15gr de Queso cheedar en polvo

1 Cucharada de aceite

Para la salsa de manzana

2 Manzanas Golden

10gr de Mantequilla

1 cucharada de Aceite de oliva

100ml de Nata para cocinar

1 pizca de Canela

5gr de Mostaza

Sal

Pimienta

Para rellenar la hamburguesa

Rúcula

Elaboración:

Preparamos los panes

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la harina, la levadura, el azúcar, la sal, 10g de queso, la leche tibia, la mantequilla ligeramente derretida y el huevo. Programamos Pastry P1 (sólo el tiempo del amasado)

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2. Sacamos la mezcla y amasamos en la encimera formando una bola. (Si se nos pega un poco, nos untamos las manos con aceite de girasol).

3. Metemos la misma en un bol, tapamos con film, y dejamos que doble el tamaño (1 hora aprox).

4. Pasado este tiempo, dividimos la masa en 8 partes. Antes de formar las bolitas que serán nuestros panecillos, dejamos reposar las bolitas 5 minutos, tapadas para que no se reseque.

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5. Formamos las bolitas, las colocamos separadas en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear y las tapamos. Las dejamos otra hora hasta que vuelvan a fermentar.

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6. Terminada la segunda fermentación, separamos la yema de un huevo, la batimos con un tenedor y vamos pintando las bolitas. A continuación, espolvoreamos unas con las semillas de amapola (podéis usar también semillas de sésamo, lino, orégano..) y otras con un poco de queso en polvo.

7. Llevamos los bollitos al horno, previamente precalentado a 200º, y horneamos unos 10 minutos aprox. a media altura con calor arriba y abajo. Cuando veamos que están dorados los sacamos.

Para hacer las hamburguesas

1. Con el robot equipado con la cuchilla ultrablade, picamos la ternera con velocidad 10 durante 20 segundos. Reservamos.

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2. Limpiamos el bol, metemos la cebolla y picamos con velocidad 12, durante 10 segundos.

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3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos el aceite. Programamos velocidad 3, 110º, 6 minutos sin el tapón. Cuando termine el programa, sacamos la cebolla y reservamos.

02-Accesoriotemperaturavelocidadtiempo

4. Cortamos el pan en rebanadas, lo ponemos en remojo con la leche en un bol amplio y lo chafamos con un tenedor en cuanto haya absorvido el líquido.

5. Añadimos a este bol con la leche la carne picada, el huevo, sal, pimienta, el queso, perejil y la cebolla reservada. Mezclamos bien, que se integre todo.

6. Tapamos el bol y dejamos reposar la mezcla en la nevera 1 hora mínimo antes de dar forma a las hamburguesas.

7. Sacamos de la nevera y formamos las hamburguesas, vamos haciendo bolitas que luego aplastaremos un poco con los dedos, sin apelmazar, solo dándoles forma.

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8. Una vez formadas, las envolvemos en film y llevamos a la nevera hasta que las vayamos a cocinar.

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Para hacer la salsa de manzana

1. Pelamos las manzanas, las partimos en trozos grandes. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar/picar. Troceamos con velocidad 8 durante 20 segundos.

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2. Añadimos la mantequilla y el aceite, programamos velocidad 2, 110º, 8 minutos con el tapón.

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3. Al finalizar el programa, añadimos la nata y el resto de ingredientes. Programamos velocidad 3, 110º, 6 minutos. Cuando termine el programa, trituramos con turbo.

05-Accesorio00-CoccionLentatemperaturavelocidadtiempo

Para servir las hamburguesas

Mientras llevamos los panes de hamburguesas al horno, vamos haciendo la carne en la plancha.

Para montarlas, abrimos el pan, ponemos un poco de rúcula, la carne y la salsa de manzana caliente y tapamos con la parte de arriba del pan.

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