Migas
Receta | Migas |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2-3 |
Tiempo | 40 minutos |
Ingredientes | 500-600gr de Pan duro (mejor si es de hogaza) 60gr de Aceite de Oliva 4-5 Dientes de Ajo Chorizo Panceta ½ Cucharada de Pimentón |
Elaboración:
1. Partimos el pan en trozos más o menos iguales.
2. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Añadimos el pan, si es mucho lo haremos de varias veces. Picamos con TURBO unos segundos, (velocidad 12 en el modelo i-Companion), hasta que no queden trozos muy grandes.
3. Retiramos el pan de la máquina. Le humedecemos con unas gotas de agua y removemos, para que se humedezca bien. Reservamos tapado con un paño.
4. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el aceite y programamos Cocción Lenta P1, 3 minutos, para calentar el aceite.
5. Cuando termine el programa, añadimos los ajos enteros, con un corte vertical. Programamos Cocción Lenta P1, 2 minutos.
6. Al terminar, añadimos la panceta cortada en tiras pequeñas y programamos Cocción Lenta P1.
7. Añadimos el chorizo, partido en taquitos más o menos grandes, a nuestro gusto. Programamos Cocción Lenta P1, 8 minutos.
8. Al terminar, retiramos todo a un plato, incluido el aceite, dejando solamente en la cuco el aceite necesario para cubrir el fondo.
9. Laminamos uno o dos de los ajos que hemos sofrito, y añadimos a la cuco junto al pimentón. Programamos Cocción Lenta P1, 1 minuto.
10. Al terminar, añadimos el pan y programamos Cocción Lenta P1, 15 minutos.
11. Cuando pasen 5 minutos, abrimos, removemos con la espátula, y añadimos la mitad de la carne que tenemos reservada y un poco del aceite. Removemos y continuamos el programa.
12. Cuando falten 5 minutos para acabar el programa, volvemos a abrir la cuco, removemos y añadimos el resto de la carne y el aceite reservado, más o menos según estén más secas o más humedas. Volvemos a remover y dejamos finalizar el programa.
Notas:
– Si se nos quedan muy apelmazadas, las pasaremos a una sarten y a fuego medio las iremos dando vueltas para que se separen.
– Si queremos poner pimiento, lo partiremos en trozos más o menos grandes, a nuestro gusto, y cocinaremos junto a la panceta.
– Es mejor usar una hogaza de pan o un pan que no tenga mucha corteza. El pan no tiene que estar tierno, mejo si es de un día o 2 antes.
– Si al terminar se nos queda el fondo de la cuco con restos pegados, llenaremos el bol con agua hasta la mitad, añadimos una gota de lavaplatos y damos unos toques de TURBO, así será más sencillo limpiar.
Segui la receta y en cuanto metí el pan salto el Secu, tuve que seguir la receta en una sartén. Al final salió muy buena pero en sartén no en la Cuco
Hola! Si había mucha cantidad, lo mismo por eso te saltó el SECU. Bueno, al menos las pudiste hacer bien en la satén. Un saludo Cristina!