Mermelada de Fresones con Stevia

image_pdfimage_print

Receta
Mermelada de Fresones con Stevia
Autor
Dolors Balada
Raciones
7
Tiempo
20 minutos (aprox.)
Ingredientes
250gr de Fresones

El zumo de ½ limón pequeño

1 cucharadita de café de Stevia

1 lámina de Gelatina

Hola! Dolors nos ha enviado esta receta de mermelada de fresones con stevia y hoy la publicamos para que podáis prepararla de manera muy sencilla, y disfrutar así de una  mermelada casera y sin azúcar.

Elaboración:

1. Ponemos en un recipiente los fresones a trozos con el zumo de limón durante cinco minutos, para que suelten un poco de jugo.

2. Equipamos el robot con el mezclador y ponemos en el bol los fresones y el jugo que hayan soltado. Programamos postres y dejamos terminar. (En el modelo i-Companion, introduciremos de manera manual velocidad 4, 95º, 15 minutos)

3. Añadimos la lámina de gelatina que habremos hidratado en agua fría y la stevia. Mezclamos con velocidad 3, 30 segundos.

4. Ponemos en un recipiente y guardamos en la nevera, donde nos aguantará una semana.

 

Nota: Dolors nos comenta que a ella le gusta así, con trocitos de fresa, pero que, si nos gusta que quede más fina, antes de añadir la gelatina y la stevia, podemos triturar uno poco.

Deja un comentario