Mermelada de Fresones con Stevia
Receta | Mermelada de Fresones con Stevia |
Autor | Dolors Balada |
Raciones | 7 |
Tiempo | 20 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 250gr de Fresones El zumo de ½ limón pequeño 1 cucharadita de café de Stevia 1 lámina de Gelatina |
Hola! Dolors nos ha enviado esta receta de mermelada de fresones con stevia y hoy la publicamos para que podáis prepararla de manera muy sencilla, y disfrutar así de una mermelada casera y sin azúcar.
Elaboración:
1. Ponemos en un recipiente los fresones a trozos con el zumo de limón durante cinco minutos, para que suelten un poco de jugo.
2. Equipamos el robot con el mezclador y ponemos en el bol los fresones y el jugo que hayan soltado. Programamos postres y dejamos terminar. (En el modelo i-Companion, introduciremos de manera manual velocidad 4, 95º, 15 minutos)
3. Añadimos la lámina de gelatina que habremos hidratado en agua fría y la stevia. Mezclamos con velocidad 3, 30 segundos.
4. Ponemos en un recipiente y guardamos en la nevera, donde nos aguantará una semana.
Nota: Dolors nos comenta que a ella le gusta así, con trocitos de fresa, pero que, si nos gusta que quede más fina, antes de añadir la gelatina y la stevia, podemos triturar uno poco.