Merluza en Salsa Verde
Receta | Merluza en Salsa Verde |
Autor | Paula Gutierrez |
Raciones | 4 |
Tiempo | 30 minutos |
Ingredientes | 300gr de Cebolla 2 dientes de Ajo 2 cucharadas de Aceite 1 cucharada de Harina 200ml de Agua o cado de pescado 50ml de Vino blanco ½ cucharadita de Sal 3 cucharadas de Perejil picado 800gr de Merluza 1 hoja de Laurel |
Elaboración:
1-Ponemos la cuchilla ultrablade y echamos la cebolla y los ajos, trituramos unos 10 segundos con el botón PULSE. (velocidad 13 en el modelo i-Companion).
2- Bajamos los restos con la espátula, añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos a 110ºC velocidad 1. Sin Tapón.
3- Añadimos la harina y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.
4- Sofreímos 2 minutos, 100º, velocidad 2.
5- Pasado el tiempo añadimos el agua o caldo, el vino, la sal y el perejil, mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Si el perejil no está muy picado se puede dar al botón pulse unos segundos.
6-Cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador. Agregamos la hoja de laurel y cocinamos 5 minutos, 110º, velocidad 1.
7- Ponemos el pescado en una fuente para horno y la salsa por encima.
8- Metemos en el horno a 170ºC unos 10 minutos.
Es la primera vez que lo hacemos y está muy bueno gracias por esta receta tan saludable
Hola José Ramón, nos alegramos que te haya gustado esta receta. Un saludo!
Ha salido deliciosaa, nos encanto, hice un kilo pero en filetitos y casi falta, gracias chicas esta la pongo todas las semanas
Eestupendo Charo! Nos alegramos que la hayáis disfrutado y tengas una receta más para tu menú habitual. Un saludo!