Merluza en Salsa Verde

Merluza en salsa verde

RecetaMerluza en Salsa Verde
AutorPaula Gutierrez
Raciones4
Tiempo30 minutos
Ingredientes300gr de Cebolla

2 dientes de Ajo

2 cucharadas de Aceite

1 cucharada de Harina

200ml de Agua o cado de pescado

50ml de Vino blanco

½ cucharadita de Sal

3 cucharadas de Perejil picado

800gr de Merluza

1 hoja de Laurel

Elaboración:

1-Ponemos la cuchilla ultrablade y echamos la cebolla y los ajos, trituramos unos 10 segundos con el botón PULSE. (velocidad 13 en el modelo i-Companion).

04-Accesoriotiempo

2- Bajamos los restos con la espátula, añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos a 110ºC velocidad 1. Sin Tapón.

04-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

3- Añadimos la harina y mezclamos 30 segundos, velocidad 3.

04-Accesoriotiempovelocidad

4- Sofreímos 2 minutos, 100º, velocidad 2.

04-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

5- Pasado el tiempo añadimos el agua o caldo, el vino, la sal y el perejil, mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Si el perejil no está muy picado se puede dar al botón pulse unos segundos.

04-Accesoriotiempovelocidad

6-Cambiamos la cuchilla ultrablade por el mezclador. Agregamos la hoja de laurel y cocinamos 5 minutos, 110º, velocidad 1.

02-Accesoriotiempotemperaturavelocidad

7- Ponemos el pescado en una fuente para horno y la salsa por encima.

8- Metemos en el horno a 170ºC unos 10 minutos.

4 comments

  1. jose ramon garrido carrillo dice:

    Es la primera vez que lo hacemos y está muy bueno gracias por esta receta tan saludable

  2. Charo Guerrero dice:

    Ha salido deliciosaa, nos encanto, hice un kilo pero en filetitos y casi falta, gracias chicas esta la pongo todas las semanas

    • Natalia y Cristina dice:

      Eestupendo Charo! Nos alegramos que la hayáis disfrutado y tengas una receta más para tu menú habitual. Un saludo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *