Mejillones en Salsa de Cebolla

mejillones en salsa de ccebolla (Piedad)

Receta
Mejillones en Salsa de Cebolla
Autor
Piedad
Raciones
4-6
Tiempo
90 minutos (aprox.)
Ingredientes
1kg de Mejillones precocidos o frescos

1 Cebolla grande

4 dientes de Ajo

1 cucharadita de Pimentón de la Vera

50ml de Aceite

100ml de Vino blanco

100ml de Tomate frito

200ml del Caldo de la cocción de los mejillones

Elaboración:

1. Llenamos el bol de agua hasta la marca de 0.7L. Ponemos los mejillones con las conchas en el cesto. Programamos Vapor, 100º, 30 minutos.

01-Accesorio00-Vaportemperaturatiempo

Si son precocidos, no tiraremos el caldo de cocción.

2. Cuando los mejillones estén listos, quitamos las conchas y reservamos aparte. También podemos dejarlos con las conchas.

3. Vaciamos el agua del bol y equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos dentro los ajos y la cebolla partida en cuartos. Picamos con PULSE. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

04-Accesoriovelocidad

4. Sustituimos la cuchilla por el mezclador. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del bol. Añadimos el aceite y sofreímos. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos. Sin tapón.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

5. Añadimos el pimentón. Manual, velocidad 3, 1 minuto.

02-Accesorio00-ModoManualvelocidadtiempo

6. Añadimos el vino, el caldo, el tomate, los mejillones y sal al gusto. Programamos cocción lenta P2, 110º, 35 minutos.

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