Medallones de Solomillo con Foie y Reducción de Oporto

Receta
Medallones de Solomillo con Foie y Reducción de Oporto
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2-3
Tiempo
60 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 solomillo de cerdo

Aceite de oliva

1 trozo de Foie

Para la reducción de Oporto

2 cucharadas de Aceite de oliva

1 Cebolla cortada en juliana

1 0 2 dientes de ajo aplastados

100ml de Caldo de carne

200ml de Vino tinto

1 chorro de vino de Oporto

25gr de Mantequilla fría en dados

Elaboración:

Preparamos la reducción

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el aceite, la cebolla y los ajos. Condimentamos con sal y pimienta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

2. Añadimos el caldo y reducimos hasta que el líquido se evapore casi totalmente. Programamos cocción lenta P1, 130º, unos 10 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Añadimos el vino de Oporto, el tinto y reducimos a menos de la mitad. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos aproximadamente.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

4. Colamos la salsa desechando la cebolla y los ajos.

5. Volvemos a poner en el bol, añadimos la mantequilla y mezclamos con velocidad 5 hasta que se deshaga la mantequilla.

02-Accesoriovelocidad

Preparamos la carne

1. Untamos con aceite el solomillo y lo sellamos en una sartén caliente a fuego alto hasta que quede marcada. Le ponemos la sal cuando esté cocinado, así evitaremos que los jugos se escapen.

2. Colocamos la carne sobre una fuente de horno donde lo asaremos en el horno a 180º durante unos 30 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo y de si asamos uno, o más de uno.

3. Cuando la carne esté a punto, la cortamos en medallones y disponemos las raciones en platos. Salseamos con la reducción de Oporto.

4. En una sartén caliente marcamos el foie, no lo pondremos mucho tiempo, escasos segundos, puesto que si nos descuidamos, el foie se deshace y lo perderíamos.

5. Ponemos un poco de foie sobre cada medallón y servimos.

 

Nota: Podemos acompañar el plato con unas patatas confitadas como guarnición

One comment

  1. Maria José Rubio Lobato dice:

    Hola, alguien me podría ayudar a adaptar esta receta para 8 personas sin meter la pata? Gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *