Masa Quebrada o Masa Brisa

Masa brisa borde

Receta
Masa Quebrada o Masa Brisa 
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Para un molde de 25cm o 28cm
Tiempo
15 minutos más reposo y horneado
Ingredientes
200gr Harina

120gr Mantequilla fría cortada en daditos

1 Huevo

1 pizca Sal

2 Cucharadas de agua

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes menos el agua. Mezclamos velocidad progresiva 6-8, unos 40 segundos.

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2. Añadimos el agua y programamos Pastry P1. Sólo el tiempo del amasado, sin dejar levar.

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3. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y llevamos a la nevera unos 30 minutos para que coja consistencia y así, al estirarla no se nos rompa.

4. Sacamos la masa de la nevera, estiramos sobre una superficie ligeramente enharinada, y forramos con ella el molde donde la vayamos a hornear (para trasladarla al molde, podemos ayudarnos enrollándola en el rodillo).

5. Presionamos suavemente con los dedos, ajustando la masa al molde.

6. Para retirar la masa sobrante podemos emplear un cuchillo. También podemos pasar el rodillo por los bordes cortando la masa con el filo del mismo si le tuviera.

Masa brisa borde

7. Con un tenedor, pinchamos toda la superficie de la base. Ponemos papel de plata sobre la masa, y cubrimos con legumbre secas. Debemos poner este peso para que la masa no suba al hornearla.

Masa brisa

8. Con el horno precalentado 190ºC, metemos la masa y cocinamos 15 minutos. Sacamos del horno, dejamos que enfríe unos minutos y retiramos el papel de plata con el peso.

9. Horneamos de nuevo, esta vez ya sin las legumbres, 5 minutos.

10. Rellenamos al gusto, y si el relleno lo precisa, hornearemos de nuevo de 15 a 20 minutos, el tiempo dependerá del tipo de horno.

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