Masa para Empanadillas Fritas y al Horno
Receta | Masa para Empanadillas Fritas y al Horno |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | |
Ingredientes | 480gr de Harina de trigo 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal) 1 cucharadita de Sal 5 cucharadas soperas de Aceite de oliva 2 Huevos 2 cucharadas soperas de Vino blanco seco 1 taza de Agua |
Hola! Queremos compartir esta receta de Claudia Paolini, masa de empanadillas para hacer fritas o al horno. Esta masa nos sirve para también para preparar empanada de atún o verduras al horno.
Os dejamos con la receta, esperamos que os guste.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el agua, el aceite, los huevos y el vino. Mezclamos con velocidad 6, 1 minuto.
2. Añadimos la harina, la levadura y la sal. Programamos pastry P1 (sólo el tiempo del amasado, sin dejar levar dentro)
3. Sacamos la masa, la hacemos una bola y dejamos enfriar en la nevera una hora.
4. Pasado ese tiempo, amasamos ligeramente con un poco de harina, estiramos hasta dejarla con unos 2mm de espesor y se cortan círculos del tamaño que desees. Claudia nos cuenta que las hizo de unos 12cm y las puso una cucharada de relleno.
5. Se humedecen los bordes con agua y se hace un repliegue, o se cierra apretando con un tenedor.
Nota: Si decidimos hacerlas fritas, el aceite debe estar a 170º. Y si las hacemos en el horno, las pintamos con huevo batido y las ponemos dentro a 180º. En unos 12-15 minutos estarán listas.