Masa para Empanada

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Receta
Masa para Empanada
Autor
RecetasCuisine
Raciones
6
Tiempo
1h.30 minutos
Ingredientes
50gr de Agua

50gr de Aceite de Oliva

90gr de Mantequilla

450gr de Harina de Fuerza

30gr de Levadura Fresca

1 huevo

1 Chorro de Vino Oporto (se puede sustituir por Vino Blanco)

1 Cucharadita de Sal

1 Yema de Huevo

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Introducimos en el bol el agua, el aceite, el vino y la mantequilla troceada. Programamos velocidad 5, 40º, 2 minutos.

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2. Añadimos el huevo y la levadura desmenuzada. Mezclamos con velocidad 6, 15 segundos.

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3. Incorporamos la harina y la sal y mezclamos con velocidad 6, 15 segundos.

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4. Programamos Pastry P1. Si vemos que se hace como bolitas, en lugar de unirse, es por falta de humedad, por lo que añadiremos por el bocal un pelín de agua según veamos que necesita. Al terminar, hacemos una bola con la masa y dejamos fermentar dentro del bol. El robot se programará automaticamente a 30º durante 40 minutos.

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4. Pasado el tiempo, precalentamos el horno 200º.

5. Sacamos la masa del bol, reamasamos un poquito para que salga el aire que se ha creado con la fermentación. Dividimos la masa en dos partes iguales, y estiramos una parte sobre un papel de horno. Colocamos en la bandeja del horno.

6. Añadimos el relleno elegido, dejando un margen con los bordes (1 o 2 cm) sin relleno.

7. Estiramos la otra parte de la masa, y la colocamos cubriendo la empanada. Sellamos los bordes haciendo pliegues con los dedos.

8. Batimos la yema de huevo y pintamos con ella la superficie de la masa y los bordes.

9. Con un cuchillo, pinchamos y hacemos un pequeño agujero en el centro de la empanada, para que el vapor salga.

10. Horneamos unos 20 minutos aprox. (el tiempo dependerá del tipo de horno) hata que dore.

 

Nota: Si nos sobra algún recorte de masa, podemos aprovecharla para decorar la empanada poniendola por encima antes de hornear.

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