Masa para Crêpes

Receta
Masa para Crêpes
Autor
RecetasCuisine
Raciones
12 unidades
Tiempo
10 minutos aprox. (más reposo)
Ingredientes
250gr de Harina de repostería

500gr de Leche entera

2 Huevos

10 ml de Aceite de oliva

1 pizca de Sal

Mantequilla

Azúcar (si las hacemos dulces)

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes menos la mantequilla que la utilizaremos para engrasar la plancha o sartén donde haremos los crêps. Programamos velocidad 8, 1 minuto. La masa ha de quedarnos sin grumos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Vertemos la mezcla en un recipiente y dejamos reposar la masa en la nevera mínimo 30 minutos antes de prepararlas.

3. Con la mantequilla, engrasamos la plancha o sartén (si tenemos crêpera las prepararemos en ella) cuando esté caliente, echamos un cacito de la masa.

4. Cuando haya dorado (en 1 minuto aprox.) le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.

5. Los vamos colocando en un plato, si los vamos a comer dulces, espolvoreamos con 1 cucharadita de azúcar antes de colocar el siguiente encima.

6. Servimos y rellenamos al gusto de dulce o salado.

3 comments

  1. Gemma dice:

    Si, yo siempre las hago con leche vegetal y harina de espelta integral y quedan perfectas.
    No hace falta poner levadura, así son más sanos 🙂

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Gemma, alguna vez también los hemos hecho con leche vegetal. Quedan muy ricos, sí. ¡Saludos!

  2. ALICIA SALILLAS TERUEL dice:

    hola, para hacer crepes salados y algo lights, ¿podría poner las mismas cantidades pero cambiar los ingredientes por ejemplo con harina de avena o integral o de espelta y la leche en vez de entera desnatada o de avena? ¿cómo lo veís? y en vez de azucar pondría sal. ¿y qué opinaís si añado también un poco de levadura o no es necesario?

    Me encantan vuestras recetas, todassss 😉

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