Masa para Crêpes

Masa para Crêpes
Puntúa esta receta

Receta
Masa para Crêpes
Autor
RecetasCuisine
Raciones
12 unidades
Tiempo
10 minutos aprox. (más reposo)
Ingredientes
250gr de Harina de repostería

500gr de Leche entera

2 Huevos

10 ml de Aceite de oliva

1 pizca de Sal

Mantequilla

Azúcar (si las hacemos dulces)

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes menos la mantequilla que la utilizaremos para engrasar la plancha o sartén donde haremos los crêps. Programamos velocidad 8, 1 minuto. La masa ha de quedarnos sin grumos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Vertemos la mezcla en un recipiente y dejamos reposar la masa en la nevera mínimo 30 minutos antes de prepararlas.

3. Con la mantequilla, engrasamos la plancha o sartén (si tenemos crêpera las prepararemos en ella) cuando esté caliente, echamos un cacito de la masa.

4. Cuando haya dorado (en 1 minuto aprox.) le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.

5. Los vamos colocando en un plato, si los vamos a comer dulces, espolvoreamos con 1 cucharadita de azúcar antes de colocar el siguiente encima.

6. Servimos y rellenamos al gusto de dulce o salado.

Otras Recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.