Masa para Crêpes
Receta | Masa para Crêpes |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 12 unidades |
Tiempo | 10 minutos aprox. (más reposo) |
Ingredientes | 250gr de Harina de repostería 500gr de Leche entera 2 Huevos 10 ml de Aceite de oliva 1 pizca de Sal Mantequilla Azúcar (si las hacemos dulces) |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes menos la mantequilla que la utilizaremos para engrasar la plancha o sartén donde haremos los crêps. Programamos velocidad 8, 1 minuto. La masa ha de quedarnos sin grumos.
2. Vertemos la mezcla en un recipiente y dejamos reposar la masa en la nevera mínimo 30 minutos antes de prepararlas.
3. Con la mantequilla, engrasamos la plancha o sartén (si tenemos crêpera las prepararemos en ella) cuando esté caliente, echamos un cacito de la masa.
4. Cuando haya dorado (en 1 minuto aprox.) le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.
5. Los vamos colocando en un plato, si los vamos a comer dulces, espolvoreamos con 1 cucharadita de azúcar antes de colocar el siguiente encima.
6. Servimos y rellenamos al gusto de dulce o salado.
Si, yo siempre las hago con leche vegetal y harina de espelta integral y quedan perfectas.
No hace falta poner levadura, así son más sanos 🙂
Hola Gemma, alguna vez también los hemos hecho con leche vegetal. Quedan muy ricos, sí. ¡Saludos!
hola, para hacer crepes salados y algo lights, ¿podría poner las mismas cantidades pero cambiar los ingredientes por ejemplo con harina de avena o integral o de espelta y la leche en vez de entera desnatada o de avena? ¿cómo lo veís? y en vez de azucar pondría sal. ¿y qué opinaís si añado también un poco de levadura o no es necesario?
Me encantan vuestras recetas, todassss 😉