Masa de Coca

image_pdfimage_print

coca3

Receta
Masa de Coca
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Tiempo
40 minutos aprox. (más horneado)
Ingredientes
250gr de Harina de fuerza

150ml de Agua

10gr de Aceite de oliva (más un extra para pintar la masa)

5gr de levadura fresca

5gr de Sal

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el agua. Programamos 40º, 2 minutos.

05-Accesoriotemperaturatiempo

2. Añadimos la levadura desmenuzada. Mezclamos con velocidad 6, 5 segundos.

05-Accesoriotiempo

3. Añadimos la harina, el aceite y la sal. Programamos Pastry P1 (sólo el tiempo del amasado).

05-Accesorio00-Masa

4. Paramos la máquina y dejamos la masa dentro hecha una bola reposando 30 minutos sin temperatura.

5. Enharinamos ligeramente nuestra superficie de trabajo y volcamos en ella la masa. La extendemos dándole la forma rectangular característica de la coca.

6. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y trasladamos allí la masa estirada.

7. Pintamos la superficie con el extra de aceite y rellenamos al gusto con los ingredientes que hayamos elegido.

8. Con el horno precalentado a 220º, horneamos hasta que la masa esté dorada.

Deja un comentario