Masa de Coca
Receta | Masa de Coca |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 40 minutos aprox. (más horneado) |
Ingredientes | 250gr de Harina de fuerza 150ml de Agua 10gr de Aceite de oliva (más un extra para pintar la masa) 5gr de levadura fresca 5gr de Sal |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el agua. Programamos 40º, 2 minutos.
2. Añadimos la levadura desmenuzada. Mezclamos con velocidad 6, 5 segundos.
3. Añadimos la harina, el aceite y la sal. Programamos Pastry P1 (sólo el tiempo del amasado).
4. Paramos la máquina y dejamos la masa dentro hecha una bola reposando 30 minutos sin temperatura.
5. Enharinamos ligeramente nuestra superficie de trabajo y volcamos en ella la masa. La extendemos dándole la forma rectangular característica de la coca.
6. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y trasladamos allí la masa estirada.
7. Pintamos la superficie con el extra de aceite y rellenamos al gusto con los ingredientes que hayamos elegido.
8. Con el horno precalentado a 220º, horneamos hasta que la masa esté dorada.