Masa Choux
Receta | Masa Choux |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos |
Ingredientes | 65gr de Agua 60gr de Leche 50gr de Mantequilla 3gr de Azúcar 80gr de Harina 2 Huevos M Sal |
Elaboración:
1. Tamizamos la harina y reservamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol de la cuco la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4.
3. Cuando finalice el programa, agregamos la harina y programamos 15 segundos, velocidad 6.
4. Al finalizar, retiramos el bol de la máquina 5-10 minutos para que baje la temperatura.
5. Ponemos de nuevo el bol en la máquina, y programamos velocidad 6 y vamos añadiendo los huevos de uno en uno (podemos hacerlo por el agujero del tapón, o según se vaya integrando, paramos, quitamos la tapa, añadimos un huevo, continuamos a velocidad 6 hasta que se integre, y volvemos a parar; añadir el otro huevo, y mezclar a velocidad 6).
NOTA: Con esta masa podemos realizar Profiteroles, Buñuelos, Pepitos, Bocaditos de Nata, etc. Según la forma que le demos.