Marquesas

marquesas

Receta
Marquesas
Autor
RecetasCuisine
Raciones
12 unidades aprox.
Tiempo
15 min. más horneado
Ingredientes
120gr Azúcar

Ralladura de ½ limón

125gr Almendra molida

20gr Harina de repostería

20gr Maicena

½ cucharadita de Levadura química

2 Huevos

Azúcar glass para espolvorear

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 200º.

2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el azúcar y la ralladura de limón. Pulverizamos con velocidad 10-12 unos 30 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

3. Añadimos la almendra, la harina, la maicena y la levadura. Mezclamos, velocidad 8, 20 segundos. Terminamos de mezclar con la espátula y reservamos en un bol aparte.

05-Accesoriovelocidadtiempo

4. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol de la cuco los huevos. Programamos velocidad 4, 40º, 6 minutos.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

5. Añadimos la mezcla que teníamos reservada. Mezclamos velocidad 6, 15 segundos. Quitamos el batidor y terminamos de mezclar con la espátula.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

6. Rellenamos con esta masa las capsulas de papel para magdalenas. Hasta un poco más de la mitad.

7. Llevamos al horno y bajamos la temperatura a 180º. Horneamos de 12 a 15 minutos, (dependerá del tipo de horno). Cuando apreciemos que han dorado ligeramente, estarán listas.

8. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

9. Cuando hayan enfriado, espolvoreamos con azúcar glass.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *