Magro en Salsa
Receta | Magro en Salsa |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 80 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 500gr aprox. de Magro de cerdo ½ Cebolla 1 Puerro 1 diente de Ajo Aceite de oliva 1 Pimiento rojo 1 Pimiento verde 1 Tomate grande 1 chorro de Vino blanco Sal Pimienta 1 pastilla de Caldo 1 Cucharada de pulpa de ñora Perejil |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Picamos el ajo menudo y la cebolla en trozos, no hace falta que sean muy pequeños; cortamos el puerro en rodajas (solo la parte blanca) y añadimos todo al bol. Vertemos un buen chorro de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
2. Limpiamos los pimientos y cortamos, no es necesario picarlos en trozos pequeños. Añadimos al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
3. Cortamos el tomate en cuartos y lo añadimos al bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos. Finalizado el tiempo, con la espátula, aplastamos un poco los trozos que hayan quedado más enteros.
4. Vertemos un buen chorro de vino blanco. Programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.
5. Salpimentamos el magro (si los trozos son muy grandes, los hacemos más pequeños con el cuchillo) y lo añadimos al bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
6. Añadimos la pastilla de caldo, la pulpa de ñora y un poquito de perejil picado. Vertemos agua hasta casi cubrir y programamos cocción lenta P2, 95º, 40 minutos (con el tapón puesto).
7. Finalizado el tiempo, probamos de sabor por si consideramos necesario añadir sal y comprobamos que la carne esté tierna; de no ser así, programamos de nuevo P2, 95º, hasta que la carne quede bien blandita.