Magdalenas
Receta | Magdalenas |
Autor | Mariajo |
Raciones | 18/20 unidades |
Tiempo | 30 miuntos (aprox.) |
Ingredientes | 3 Huevos 150gr de Azúcar (más un extra para la superficie) 150gr de Harina bizcochera ½ sobre Levadura química 150ml de Aceite de oliva suave |
Hola! Hoy os traemos esta receta de magdalenas de Mariajo. Nos escribió y nos contó que es una receta muy antigua, la que se ha hecho siempre en el horno del pueblo de su marido, en Aragón.
Agradecemos a Mariajo que haya compartido con nosotras esta receta familiar.
A continuación, os ponemos los pasos a seguir para que hagáis en casa estas magdalenas.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor. Es muy importante poner los ingredientes en este orden:
2. Con velocidad 5, vamos añadiendo los huevos. Cuando están bien batidos, incorporamos el azúcar y continuamos batiendo durante 3-4 minutos.
3. Añadimos la harina tamizada junto a la levadura. Batimos otros 3-4 minutos.
4. Por último, vamos añadiendo el aceite poco a poco por el bocal; sin dejar de batir. Nos tiene que quedar una masa homogénea.
5. Para rellenar las magdalenas, Mariajo nos cuenta que utiliza moldes de papel del número 7, los llena solo hasta la mitad y pone un poco de azúcar por encima.
6. Con el horno precalentado a 210º aprox. horneamos alrededor de 20 minutos. El tiempo dependerá del tipo de horno.
Muchas gracias, buenísimas
Hola Anna, nos alegramos que te hayan gustado.
Muy buenas!!!
Nos alegramos que te gusten. Un saludo María Olga.
Las he hecho hoy y son buenísimas! Saben como las de antes… me encantan!
Genial!Nos alegramos que te hayan gustado estas magdalenas. Un saludo.
Buenisimas!!!
Muchas gracias Monica, nos alegramos que te hayan gustado! Un saludo